当前位置: 安徽茶新闻
有的人说喝普洱茶头晕,是怎么回事呢?
来源: 中国茶文化知识  时间:2015-10-09 10:44:22 作者:
字体:  】  【视力保护:

  喝普洱茶有可能出现的副作用:

  有的人说喝普洱茶头晕,是怎么回事呢?

  有三个方面的可能性:

  一、个人体质,本身对茶叶比较敏感;

  二、茶叶泡得的太浓了;

  三、东西吃得太少了,肚子空也可能引起晕茶的副作用。

  大家出现了这种情况要及时调整茶的浓度以达到最佳效果。还有的人在第一次喝普洱茶时会有腹泻的副作用,这是身体对新食物的一种适应过程,就象水土不服一样,因人而异,不是所有人都会出现腹泻的副作用。只要身体适应了,还是可以继续喝的,不过建议喝泡第二遍的普洱茶,或者喝泡得淡一点得普洱茶,这样身体比较容易适应。

  普洱是山茶科的植物普洱叶,苦涩寒,功用是消肉食,泻热,解毒,等,能解油腻牛羊毒,逐痰下气,刮肠通泻,禁忌是虚人禁用。

  普洱茶的功效禁忌都和绿茶类似,不过你们可以发现不同的是更为苦寒,消肉食,解腻,通泻效果更好,但是更为苦寒,也更为伤人,所以禁忌是虚人禁用,就是根本不可以吃,和茶一样,多吃了都伤脾胃,导致脾胃虚寒。所以有些人喝了通便,乃至有脂肪泻,而有些人反而便秘,就是虚寒便秘。

标签:
 
分享到:
编辑: 熊言甫
相关新闻
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228