当前位置: 安徽茶新闻
念念那茶,思念原来浅浅的!
来源: 茶的故事  时间:2015-10-09 10:44:22 作者:
字体:  】  【视力保护:

  许多时候,走过一个街口,看见熟悉的场景,脑海就浮现出一个人,那场景分明已入了眼眸,在心底泛起一层又一层的涟漪,却将浮动的柔情慢慢疏离,好似这个场景从来未曾出现过。

  喝一杯茶,想起许久未出现的那个人,那个人曾说过这茶好喝。有些不忍心喝完这杯茶,潜意识里,他和我一直都在喝那杯茶,那杯茶没喝完,他也不会离开。

  再入口时,茶凉了,清醒了,原来他已经离开很久了。

  我与他只隔着一纸之间的距离,用茶水写下的故事即使被岁月的风吹旧,也是记忆中最美的时刻。

  那些念,深深浅浅,全烙印在心底,只待夜深人静,在心里像幽兰一样静静的绽开,有点酸楚,有些清寂,又带着淡淡的温馨。

  原来,有些缘分只是南柯一梦,瞬间的消逝便成了萍踪过往;有些缘分却落地生根,扎进了你的生命中,从此在茶暖茶凉的寂寞里缠绕轮回。

  喜欢在慵懒的午后,斜倚着窗,端一杯茶,看慢慢移动的阳光透过树影照在我的脸上。临窗远眺,凝眸间,总有一些情愫简约明媚,总有一些温馨的记忆,滑过心田。

  此刻,真想邀上那个想念的人,去山中看云,去幽谷赏兰,去溪边写生,然后,踏着光阴细碎的影子在一个有山有水有花的地方,静坐品茗,写字听风。

  想来,世间的缘深缘浅,都是命中注定的,只要心中有份牵挂,那么,即使隔着千山万水,也能明媚对方的心,也能融化彼此的心。

标签:思念
 
分享到:
编辑: 熊言甫
相关新闻
·走基层·寻找最美乡村教师:为了世间“最美”的思念   2012-06-26 11:45
·援疆干部刘奋伟——思念,情牵两个家   2015-09-28 04:19
·对着中秋与明月,重温“思念”的滋味   2015-09-26 21:49
·男子酒后思念儿子 报假警称孩子被人抱走   2015-09-08 10:48
·思念如潮水   2015-07-29 08:19
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228