当前位置: 安徽茶新闻
新明乡集中开展茶叶病虫害统防统治
来源: 中安在线  时间:2015-08-26 14:42:39 作者:
字体:  】  【视力保护:

  目前,新明乡万亩茶园继夏季剪枝后,树势逐日恢复到繁茂,病虫害接踵而至,茶园进入防治适期。

  8月19日,在该乡新明村统防统治示范茶园里,专业合作社联防队10多人在茶园里喷施农药,集中开展病虫害统防统治工作,拉开全乡病虫害统防统治工作序幕。

  茶叶统防统治工作是新明乡全年重点工作之一,覆盖全乡5个村,示范面积912亩。该项工作得到区茶业局等单位的大力扶持,帮扶补贴苦参碱、菊酯、粘虫黄板等生物农药和防治器材,总价值6万多元。

  为确保工作开展顺利,促进次年茶叶提质增效,该乡乡村两级干部在病虫害防治前期,广泛宣传、积极引导茶农多参与,并组织开展多次知识讲座和技能培训,防治过程始终做到“五统一”,竭力创造利于产业发展、惠及茶农的实绩。

标签:
 
分享到:
编辑: 熊言甫
相关新闻
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228