当前位置: 安徽茶新闻
徽茶主题文化周亮相米兰世博会 茶香琴韵受观众热捧
来源: 央广网  时间:2015-08-11 15:31:07 作者:
字体:  】  【视力保护:

  “百年世博源千年徽茶情”,徽茶主题文化活动日前在米兰世博会中国企业联合馆开幕,来自安徽的六百里猴魁、天之红、祁眉、猴坑和大业茗丰等知名徽茶品牌共同亮相。

  “中国的茶品与世博会素来有缘,1915年世博会中国茶品荣获金奖,百年后的今天,在此亮相世博,向世界再次展示了中国传统茶文化韵味。”中国企业联合馆副馆长黄耀诚出席并致辞。

  六百里猴魁董事长郑中明接受央广网记者专访时表示,“我的家族超过四代人经营太平猴魁茶这个品牌,迄今有150多年历史,我也是茶叶传统手工制作的‘非物质文化遗产传承人’。”

  百年前,太平猴魁、祁门红茶远赴巴拿马万国博览参展喜获金奖。百年后,再聚世博会,多位茶人表示米兰世博会将是中国茶走向世界的新起点。

  活动现场茶香扑鼻,伴着古琴的悠扬旋律,来自世界各地的游客纷纷驻足品茶赏乐,可谓“琴韵中有茶韵,琴声中有茶香”。

  一位来自意大利那波利市的参观者对记者表示,非常喜欢中国茶,期待这样健康的饮品能够来到意大利市场。

标签:徽茶 世博会
 
分享到:
编辑: 熊言甫
相关新闻
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228