当前位置: 安徽茶新闻
休宁县、歙县来黄山考察茶产业
来源: 中安在线  时间:2015-08-11 14:53:31 作者:
字体:  】  【视力保护:

  7月23日,休宁县政协主席王运选、副县长刘桃红,歙县副县长方蓉艳等一行来黄山区考察茶产业和渔政管理工作情况,副区长陈佑隆、区政协副主席查玉明及农委、财政局、编办、茶业局、水产局、猴坑茶业公司等相关单位和企业负责人陪同考察。

  上午,休宁县考察组一行实地考察了新明乡猴坑村,认真听取了村负责人就茶叶市场价格稳定、用工成本、带动茶农增收、原产地保护、基地管理等情况的汇报,并实地查看了猴村村民组茶园基地,王运选表示,猴坑村农民人均纯收入在全省乃至全国名列前茅,其在太平猴魁品牌打造、原产地保护、农残控制等方面的成功经验非常值得借鉴。

  下午,考察组先后参观了绿美特有机食品发展公司、猴坑茶业有限公司,随后,在猴坑公司会议室召开了茶产业及渔政管理工作座谈会,就黄山区茶产业发展、龙头企业如何带动农民增收、渔政管理机构编制调整等情况作了深入交流,方蓉艳表示,黄山区在推动茶产业发展方面以市场需求为导向,落实政策为保障,不断调整产品结构,努力做到实体、电商共同发展,探索出“企业+基地+农户”发展模式,在带动农民增收致富以及渔政管理编制调整等方面非常值得歙县学习借鉴,希望今后双方进一步加强交流学习,取长补短,共同促进“三农”工作不断发展。

标签:茶产业
 
分享到:
编辑: 熊言甫
相关新闻
·黄山区编制2015-2020年茶产业发展规划   2015-07-24 13:11
·安徽歙县茶产业发展概况   2015-07-24 12:09
·霍山立足资源优势 走茶产业可持续发展之路   2015-07-24 12:02
·铸就安溪长远发展“金字招牌”安溪茶产业   2015-07-24 10:38
·黄山区编制2015-2020年茶产业发展规划   2015-07-24 12:02
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228