当前位置: 安徽茶新闻
茶文化创意空间受热捧
来源: 江南时报  时间:2015-08-11 14:53:31 作者:
字体:  】  【视力保护:

  摘要:独特、精美、优雅的茶空间组合立体展现,让人流连忘返,短短的几天时间直呼不过瘾,恨不得把空间搬回家慢慢品味。

  随着人们物质文化生活水平的提高,简单的茶叶消费已经不能满足人们日益增长的文化生活需要,由此衍生出与个人气质相符的生活空间美学、服饰、器具及围绕茶、器、花、艺、道、琴、书画等综合个人传统文化素质提高的教育培训和消费的文化配套需求,这显然是传统行业终端和渠道所无法承载的。时下一些市场触觉敏感的茶文化会所已先行一步尝试茶空间功能拓展,但其过于注重培训和会员服务,目标客户和受众群体有限,不能成为主流渠道。

  第9届中国(深圳)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、红木、茶具用品展,最大的亮点是现场呈现的茶文化空间设计理念给人们带来的文化体验和视觉冲击。其中在“曲水流觞”茶会区不仅为茶友提供了一个临水随心喝茶的机会,更是精心设计了一个糅合茶道、香道、花道、陶瓷、红木、书画等多种艺术形式的茶文化空间,多种传统文化元素在此集中上演,而展馆内一个个经过精心设计的展位,也是独具文化的茶空间,或古朴清雅,或高端大气,或充满民族风情。独特、精美、优雅的茶空间组合立体展现,让人流连忘返,短短的几天时间直呼不过瘾,恨不得把空间搬回家慢慢品味。

  其间,参展商通过恰当的意境空间展示完美诠释产品内涵,与现场多种茶文化产业链企业的空间相互融合辉映,进一步提升企业品牌形象和附加值。茶文化空间正逐渐演变为相关企业、机构和行业消费者拥有共同追求的对接平台,成为引领未来茶产业发展的主流趋势。

标签:茶文化 创意
 
分享到:
编辑: 熊言甫
相关新闻
·济南1953·茶文化创意产业园10日正式开园   2014-10-09 12:33
·济南首家茶叶博物馆即将亮相茶文化创意产业园   2014-09-11 15:47
·福建高山茶文化创意产业园秋季茶叶质量鉴评在大田举行   2013-10-30 15:26
·大田高山茶文化创意产业园建设进入扫尾阶段   2013-10-15 16:00
·济南市将办首届茶博会 打造茶文化创意产业   2013-10-12 16:22
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228