当前位置: 安徽茶新闻
茶叶淡季旺销的经营策略
来源: 中国茶网  时间:2015-07-27 10:15:21 作者:
字体:  】  【视力保护:

  【正文】无论是做什么生意都有淡季,即使茶叶也不例外,以下是茶叶淡季旺销的经营策略,茶商分析。

  经营策略第一点:深挖市场需求,推出概念产品

  通过市场的调查,茶叶一般有三种用途,自己或家庭享用、作为馈赠礼品以及公务场合招待。在这三种茶叶的用途中,其中馈赠占据的销量比较大,且馈赠与节假日有着紧密的关系,因此,如何营造礼品概念与开发细分的差异化市场,特别的重要。

  经营策略第二点:锁定采购对象,定向开发大客户渠道

  茶叶除了用来个人或家庭享用之外,很多的茶叶采购都是来自于事业单位等,因此,我们可以向企业、事业单位等定向开发,尽量的给他们优惠空间和促销返利,这样慢慢就能扩大业绩了。

  经营策略第三点:捆绑功能产品,拉拢门店人气

  茶叶的经营业绩不均衡,季节性的影响,成为了茶叶的淡季普遍现象,其实,在淡季时,我们可以推出一些提升人气的功能性产品,这样可以吸引普通的消费者,从而拉升门店的人气。

  经营策略第四点:发展茶友网络,创新配送服务

  如今,网购已经成为了一种流行趋势,茶叶同样也可以借助互联网和信息技术来发展,这样可以进一步的虚拟拓展,除此之外,企业还可以创新茶叶购买服务,提供配送服务或网络订茶服务。

  很多茶商都会为了茶叶的淡季伤透脑筋,其实,只要掌握好了淡季旺销的经营策略,你就不用发愁了。

标签:茶叶 淡季 旺销
 
分享到:
编辑: 熊言甫
相关新闻
·茶叶店“过冬” 纷纷创新谋出路   2015-07-24 12:04
·茶叶电商发展之路荆棘丛生   2015-07-24 12:04
·信阳市浉河区生态茶叶基地推行“绿色杀虫”   2015-07-24 10:38
·互联网兴起时代,试衣间连锁茶叶且行且期待   2015-07-24 10:38
·平昌县建设现代茶叶科技园投资金额达1306.5万元   2015-07-24 10:38
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228