当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
长兴:"石头城"茶叶走俏 茶叶也比其他茶场贵
来源: 湖州日报  时间:2015-04-15 16:18:41 作者: 俞冲 李波
字体:  】  【视力保护:

  (原题《“石头城”里的茶叶走俏了》。)

  这两天,长兴县李家巷茶园老板张小红的心情格外好,今年她的茶叶比其他茶场每千克贵100至200元,而以往,她的茶叶价格比其他茶场每千克要低100至200元。跟茶叶价格走势一样不断上扬的还有李家巷这座“石头城”的空气质量和天空的蓝色程度。

  张小红种了500亩茶园,位于弁山脚下的李家巷镇。因为李家巷曾经是“石头城”,漫天飞舞的粉尘让茶叶价格也被压低,张小红在茶叶销售上吃尽苦头。“客商一听产自李家巷,他们都会说那是一个石矿多、灰尘多的地方,茶叶质量肯定不好。”

  但这两年,李家巷通过对众多石粉企业的关停重组的“死亡疗法”,经历了痛苦的产业转型升级之后,“石头城”蓝天白云的日子多了,绿水青山也正在逐步恢复原有的面貌,还成功打造全国首个粉体产业转型升级示范区。“我的茶叶品质得到了提高,消费者的观念也得到了改变。”上月19日茶叶开采至今,茶场每天采摘制作的茶叶都被抢购一空。张小红的客户群体从原本的江浙沪一带拓展到了江西、山西、内蒙古、黑龙江等地,很多客户年前就打电话预定茶叶。

  回想起2007年刚到李家巷投资那会,张小红笑称那时走在大街上女人都不用化妆擦粉马上就一脸灰白。自粉体行业整治后,环境一年比一年好,这也让张小红提升了管理茶树、经营茶场的信心。张小红的茶叶产量也从起初的4000斤提高到了今年的1万斤左右,今年的销售收入预计将达到近500万元。

  眼下正是茶叶大量采摘之时。张小红这些天忙得不可开交。她说,今年自己的茶叶比其他茶场采摘得早,在价格方面也占据了优势,这些是自己在声势浩大的环境整治中感受到的与自己息息相关的变化。她终于可以理直气壮地告诉客人:茶叶产自李家巷。

标签:长兴 石头城 茶叶
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·舒城:大别山区茶飘香   2015-04-15 15:25
·名茶陆续上市 巢湖本土茶叶为何沦为"配角"?   2015-04-13 11:28
·祁门红茶蝉联中国茶叶区域公用品牌价值十强   2015-04-13 11:28
·嵊州:有了智能炒茶机 独臂茶农也能轻松炒茶叶   2015-04-09 16:35
·霍山杨三寨茶叶基地举办茶叶种植户技术培训   2015-04-09 16:22
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228