当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
福安百年坦洋工夫将亮相米兰世博会中国国家馆
来源: 闽东日报  时间:2015-03-09 15:27:28 作者:
字体:  】  【视力保护:

  畲家茶园(资料照片)

  坦洋工夫茶(资料照片)

  3月4日,2015年米兰世博会将近,福安10家茶企为参加世博会已着手有关事宜的准备。为能在预订时间内完成坦洋工夫红茶的统一包装任务,茶企“天荣”公司员工们已提前到岗忙活开了。

  “这是坦洋工夫继1915年参加巴拿马太平洋万国博览会后,又一次百年难得的大好机遇。参加世博会能有效地提升福安茶产业品牌和形象,也是福安茶产品通向欧盟的一次不可多得的商务快车。”福安市茶业管理局陈祖枝说,到时坦洋工夫将以中国国家馆“全球合作伙伴”的身份出现在米兰世博会上,并作为中国国家馆内唯一的茶产品代表,对外宣传推介。

  翻阅《米兰世博中国国家馆推广手册》得知,中国国家馆内包括“全球合作伙伴”“金牌赞助商”“指定用品(服务)供应商”三个层次的赞助商。组委会对入选为“全球合作伙伴”的赞助商,不但准许使用2015年意大利米兰世博会中国国家馆名称、标识、形象以及“2015年米兰世博会中国馆全球合作伙伴”等名称作为宣传,而且合作伙伴的代表产品(仅限一个)成为“2015年米兰世博会中国国家馆茶业产品指定赞助商”,也就是说相关产品的指定赞助商是唯一的,享有中国馆此类产品对外宣传的排他权等诸多荣誉。

  据悉,米兰世博会从2015年5月1日开始,至10月31日结束,为期184天。此次世博会主题是“滋养地球,生命的能源”,并以“可持续发展”和“创新”理念贯穿始终。我国在此思路基础上,以农业、粮食、食品、环境、可持续发展为线索,确定中国馆主题为“希望的田野,生命的源泉”,并以滋养人类、滋养地球为两条展示主线,从科学高效的粮食、食品供应以及农业与环境的可持续发展两方面切入主题,结合国内传统农耕文明、农业科技创新、饮食文化特色,确定中国馆主题和展示方向。

  目前,福安市正按照宁德市统一部署,配合宁德市贸促会,着手进行制作符合宁德茶文化及世博理念的宣传片、茶艺表演、工艺礼品茶等工作的筹备。

  “坦洋工夫”红茶自1851年在福安坦洋村研制成功后,坦洋村迅速成为闽东最大的红茶制作加工、经营销售的中心。同年,首届世博会在英国举办,坦洋工夫应邀参加,初次在欧洲人面前亮相,随后便逐渐名扬海内外。1915年,在美国旧金山以举行的巴拿马万国博览会上,坦洋工夫红茶其优良的品质、精湛的工艺、低廉的价格再次引起世界的瞩目,被评为金奖产品,坦洋工夫一时成为欧美茶市的新宠。近百年后,重振复兴的坦洋工夫,在由中国贸促会主办的“第十届巴拿马中国贸易展览会”上,得到了人们的赞赏。2010年,坦洋工夫成功进驻上海世博会,被冠以“中国好红茶”的称号。

标签:茶企 世博会 中国馆
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·云南双江茶企组建“冰岛茶友会”推进茶文化产业   2015-03-03 10:01
·沿河思渠引进茶企打造现代农业生态茶产业园区   2015-03-02 09:51
·茶企品牌意识更加强烈 逐渐重视品牌发展   2015-02-25 11:09
·米兰世博会将携坦洋工夫红茶演绎福建茶文化   2014-08-13 09:14
·著名茶文化活动家把脉中国茶进入米兰世博会   2014-06-10 16:20
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228