当前位置: 安徽茶新闻茶文化
海南歌曲《中国茶》飘香美国
来源: 中国茶网  时间:2015-03-02 11:29:46 作者:
字体:  】  【视力保护:

  海南音乐人田丰和阿正美国发布最新歌曲受好评

  海南歌曲《中国茶》飘香美国

海南歌曲《中国茶》飘香美国

海南歌曲《中国茶》飘香美国

  “世界茶东方韵”,由中国海南著名音乐人田丰作词、编曲,海南著名“音乐小子”阿正谱曲的新歌《中国茶》于2015年2月9日中国新春佳节来临之际,在美国佛罗里达州的迈阿密和中国海南两地跨域热力发布,向世界隆重推出。该曲的诞生将为中国茶在世界开启传播之路,同时填补了中国茶文化推广领域歌曲的空缺。昨日,国际旅游岛商报记者与身在美国的田丰取得了联系,了解了《中国茶》诞生的历程。

  《中国茶》好味道

  《中国茶》的创作源于孔子学院对中华文化的重视和推广、为使中国文化推广更加落于实处,更具有亲和力;孔子学院将中国千年博大精深的中国文化展开系列推广工作,以期将中国茶文化传播到世界各地。

  近日,中国海南音乐人田丰和阿正在美国迈阿密达德学院孔子学院筹备其《传递梦想》作品展演即阿正美国巡回演唱会期间,被孔子学院文化氛围吸引,被中国茶在海外的崛起所感动。为了让孔子文化教育内容更加丰富完善,由美国迈阿密达德学院孔子学院余学钧院长具体指导策划,经过田丰和阿正的创作这首以向世界推介中国茶文化的主题歌《中国茶》诞生了。

  跨域打造是这首作品的一大特点,词曲和演唱录音在中国,而后期制作和发布在美国迈阿密达德学院孔子学院

  在《中国茶》歌词中,田丰还创意发热词“爱醉啦——”,让中国茶的韵味更加生动,歌词以简洁明了的笔法写出了品茶的意味。将中国茶和喜爱之情做了一个非常感性的连接,写出品茶人的感受。爱醉了,中国茶,来一杯吧,分享一下美味中国茶。歌曲开头以童声清唱开始,这些来自海南农垦一小的孩子们拥有很好的声音。

  《中国茶》受好评

  而阿正的倾情演唱,受到了业内人士和广大听众的一致好评,歌曲刚发布第一天就有很多网友和词人笔者为此歌发表听感文章,美国迈阿密达德学院孔子学院郭晶萍教授听后,为《中国茶》热情题词—“健康笑哈哈,茶舞在紫砂,素瓷更清雅,品茗话桑麻,泉水戏嫩芽,浮世有闲暇”;青年散文词人严焕婷写到:“一杯中国茶,飘香千万家,若问玉琼水,莫过家乡茶。歌者用独特的嗓音诉述情浓,歌颂优雅的茶道文化,将悠久的历史传承与延伸。歌词字字入扣心弦,勾起心底那抹灵魂的共鸣。阿正,灵魂歌者当之无愧!单曲循环着贴近灵魂的《中国茶》,纤纤素手翻开一本书,指尖萦绕着墨香,嘴角绽开出一朵青莲,执笔蘸染几滴墨汁,在白色宣纸上绘出一幅中国画。执一杯清茶,守住一份恬静,浅笑安然,淡看世间繁华。将心事如茶叶沉寂杯中,万念随

  心而起,一念在茶,一念在心。凝视杯口缭绕的袅袅白烟,沉淀一颗年少轻狂的心,俯拾一颗从容淡泊的心,笑看风尘起落的红尘。”

  《中国茶》将作为孔子学院教学内容进行传播,这将使中国茶文化更加亲密的融入美国和世界主流社会,对推动中国茶文化及孔子文化将产生非常积极的作用。《中国茶》还将翻译成英文版在孔子学院进行传播。

标签:海南 歌曲 中国茶
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·中国茶业亟须国家顶层战略规划   2015-02-26 11:15
·杭州余杭径山镇“中国茶圣节”   2015-02-26 10:12
·建瓯北苑茶亮相《中国茶业》   2015-02-26 10:07
·中国茶文化飘香在西非   2015-02-16 16:35
·中国茶叶影响了全球文化习俗   2014-12-26 09:59
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228