当前位置: 安徽茶新闻行业动态
宜宾早茶节采购商大会举行 电商助力茶叶营销
来源: 华西都市报  时间:2015-03-02 09:35:23 作者: 梁毅
字体:  】  【视力保护:

  2月28日,2015第八届中国宜宾早茶节采购商大会举行。44家采购商及13家供应商共聚一堂,进行宜宾早茶产销对接茶话会及对接洽谈活动。宜宾市委副书记吕晓莉表示,此次采购商大会,宜宾将本着产销对接、合作共赢的宗旨,与各位企业家共同携手,促进宜宾茶产业健康发展。

  记者在会上获悉,2014年电子商务对宜宾茶推动作用巨大,宜宾市商务局副局长陈俊告诉记者,宜宾将继续加大对第三方电商平台与企业电商平台建设、人才引进、人才培养的支持力度,让更多企业认识、了解和利用电商。

  合作共赢57家采供商谈合作

  2月28日下午,宜宾早茶产销对接茶话在宜宾举办,来自重庆茶业集团、四川蜀涛茶叶公司、峨眉金雀茶叶、六君子茶业、龙江茶业等35家省内外的茶叶采购商和经销商,沃尔玛、大润发、华润万家、永辉超市、重庆新世纪百货、美好家园、绿源超市等知名大型采购商,以及本市13家主要茶叶企业参加了展示和采购。

  宜宾市委副书记吕晓莉在茶话会上向供采商介绍了宜宾茶的优势。据介绍,宜宾拥有最适宜茶叶生长的优越气候、生态和土壤条件。2014年,宜宾全市茶园总面积已达98万亩,其中投产面积67.46万亩;茶叶总产量4.55万吨,居全省第2位;茶叶综合产值95亿元,茶叶鲜叶产值18.48亿元,茶叶出口保持全省第1位。

  “此次采购商大会,我们将与各位企业家共同携手,促进宜宾茶产业健康发展。”吕晓莉说。而对于此次中国宜宾早茶节采购商大会,省茶叶专家、四川农业大学教授杜晓也感触颇深,“在此前举办的七届采购商大会中,我参加了四届,每一届都比上届更成功,影响更大。”

  借助电商助宜宾茶走向世界

  在互联网浪潮已席卷各行各业的今天,电子商务成为趋势。在茶话会现场,宾客不停用手机扫描着现场茶企的微信二维码,添加、关注。陈俊介绍,2014年,宜宾电商高速发展,电商交易额增加40%以上,进入了发展快车道。

  而电商的快速发展,对宜宾茶业发展与推广也起到了极大的推动作用。以作为利用第三方电商平台取得了成功经验的川红集团为例,据了解,从2011年起,川红集团开始接触电商平台,随后成立电商部,在2014年实现巨大跨越发展,到现在实现电商交易额突破三千万元。

  陈俊告诉记者,电子商务快捷、低成本、无边际,对宜宾、四川、全国乃至世界宣传了宜宾茶叶,同时,也能让更多茶企向外面学习如何营销。“宜宾将继续加大对第三方电商平台与企业电商平台建设、人才引进、人才培养的支持力度,让更多企业认识、了解和利用电商。”

标签:宜宾 早茶 电商
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·传统茶产业插上电子商务翅膀 抢占茶叶电商高地   2015-02-28 10:03
·安溪茶人抢茶叶电商市场 遭遇低价和冒牌困境   2015-02-27 16:02
·去年安溪茶叶电商再创历史新高 交易额超20亿   2015-02-26 15:32
·茶叶电商热议“网上交易纳税”   2015-02-06 11:05
·武夷山茶农进军电商市场 正宗武夷岩茶不好卖   2015-02-04 11:17
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228