当前位置: 安徽茶新闻人物
王竹艳:先做好人、再做好茶
来源: 中青在线  时间:2015-02-27 11:17:07 作者:
字体:  】  【视力保护:
王竹艳

  王竹艳,女,彝族,中共党员,1982年出生于勐腊县象明乡倚邦村委会曼拱小组,在普洱茶的六大古茶山之一的倚邦山长大。从2003年开始,一场“普洱茶热”由外而内、自南向北席卷中华大地。此时的王竹艳正就读于昆明理工大学。这场风行全国的“普洱茶热”,让对普洱茶极为敏感的王竹艳,察觉到这场热潮将为家乡带来某种变化。于是她开始利用课余时间寻访昆明的茶叶市场,了解相关情况。通过对市场进行调研,王竹艳做了个决定:毕业后不从事大学所学专业,回家乡进行茶叶销售推广,这个想法也得到了开明的父母支持。回到家乡后,王竹艳并没马上全心投入到茶叶的销售中,而是踏踏实实的从茶的种植和制作开始做起。她认为如此才能全面了解和把握茶叶品质,做到心中有数。2005年毕业后,她回到家乡,专门销售本村子的原生态普洱茶,所销售的茶品都确保无任何添加和污染。

  从事茶叶种植、制作和销售以来,王竹艳已经形成自己的营销理念:先做好人、再做好茶。今天,在勐腊县城,只要是她家销售的普洱茶,大家都很放心的购买和收藏。经过多年的悉心经营,目前在深圳已有专卖店,产品甚至远销台湾地区,树立了良好的口碑。同时,王竹艳顺应当前的潮流开展网络销售。从大学毕业创业以来,她的茶叶事业稳步发展:2007年注册商标倚韵号,2014年注册勐腊倚韵号茶叶有限公司,并在天猫上线。这些年来王竹艳的普洱茶业销量连年增长,从开始的每年不到一吨发展到如今的每年数吨。

  当很多同龄人还在为别人打工,从事不喜欢的工作,或者在为创业失败自怨自艾时,王竹艳的事业已经初具规模。她的成功无外乎:依靠古老的倚邦山孕育出的质朴无华品质,踏实做人;凭借求学得到的知识,认清自己的想做的事,并且持之以恒的为此付出比别人多的努力。王竹艳完全能成为大部分同龄人的创业榜样。

标签:王竹艳 昆明 普洱茶
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·普洱茶的“三重味”你知道吗?   2015-02-26 11:07
·石昆牧:古树茶之缘起   2015-02-26 10:07
·荆门:普洱茶炖全鸭汤香肉酥又养生   2015-02-13 11:15
·普洱茶产值破百亿 今年仍将供大于求   2015-02-12 11:04
·普洱茶回归理性消费 墨印高端普洱茶成新宠   2015-02-11 10:52
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228