当前位置: 安徽茶新闻茶健康
茶有六色 春季养生为什么要多喝花茶?
来源: 一道茶网  时间:2015-02-26 10:52:17 作者:
字体:  】  【视力保护:

  在春天饮花茶比较好,因为这种茶可散发冬天积在人体内的寒邪,浓郁的香茶,又能促进人体阳气生发。

春季养生为什么要多喝花茶?

 

  春天喝花茶,首先可以解"春困",花茶甘凉而兼芳香辛散之气,不仅可以提神醒脑,清除睡意,使"春困"自消,也利于驱除冬天积聚在人体内的寒邪、促进体内阳气生发,令人神清气爽。

春季养生为什么要多喝花茶?

  此外,春天是人体新陈代谢最活跃的时期,无论普通人或有基础疾病的特殊人群,都容易突发疾病。而花茶有一定的药用价值,大多数花茶都有理气、疏肝、开胃的作用。但不同的花茶功效各异,在挑选花茶时不能只重外观,一定要了解清楚花茶的功效,根据个人的体质来对症饮用。

春季养生为什么要多喝花茶?

  菊花茶

  如常见的几种花茶,菊花茶就能抑制多种病菌、增强微血管弹性、减慢心率、降低血压和胆固醇;茉莉花茶,则有清热解暑、健脾安神、宽胸理气、化湿、治痢疾、和胃止腹痛的良好效果;桂花茶具有解毒,芳香避秽,除口臭、提神解渴、消炎祛痰、治牙痛、滋润肌肤、促进血液循环的作用;金银花茶能清热解毒、凉血止痢、利尿养肝、抗癌;玫瑰花茶性微温,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效。

春季养生为什么要多喝花茶?

  茉莉花茶

春季养生为什么要多喝花茶?

  桂花茶

春季养生为什么要多喝花茶?

  金银花茶

春季养生为什么要多喝花茶?

  玫瑰花茶

  花茶是我国特有的茶类,有诗赞:“香花调意趣,清茗长精神”。饮花茶不仅是一种乐趣,而且可以保健祛病。

标签:春季 养生 花茶
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·玫瑰花茶治感冒 5款养生茶功效高   2015-02-20 15:42
·春季养生首选茉莉花茶 4类女性不宜喝   2014-04-23 14:42
·菊花茶养肝 4款养生花草茶男人必喝   2014-04-18 16:11
·饮用花茶养生 方法不当易中毒   2014-03-06 10:44
·初春如何养生? 喝点花茶吧   2014-02-25 17:01
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228