当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
来源: 安徽省茶叶行业协会  时间:2015-02-19 20:00:24 作者:
字体:  】  【视力保护:
国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审

  国家茶叶质量监督检验中心(简称“国家茶叶质检中心”)成立于1988年8月,是我国最权威、最公正、最先进、最有信誉的茶叶检验检测机构。国家茶叶质检中心出具的《检验报告》等技术文件得到全国质检、食药、卫生、工商、公安、仲裁和消费者权益保护等所有相关部门和组织的承认,并通过国际多边互认机制,得到美国、欧盟、日本等国家50余个相关机构的国际互认。

  近一年来,国家茶叶质检中心为了进一步提升检测技术能力,通过参加国际实验室环球试验,参加国家实验室能力验证,组织实验室间技术比对,使用标准物质进行结果校准,开展检测结果不确定度、检出限、选择性、线性、重复性、复现性和回收率评价等等一系列技术措施,对UPLC-MS/MS多农残检测方法等近20项新检测方法,以及蒽醌等50余种新检测项目进行了检测技术研究和论证。在此基础上,向国家有关部门和机构提出了现场评审申请。

  2015年2月14日至15日,国家认监委、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织由卫锋、薛亮、程雪梅等我国权威专家组成的评审组对国家茶叶质检中心进行了技术评审。评审组根据《检测和校准实验室认可准则》(CNAS-CL01:2006)等相关要求,对国家茶叶质检中心的质量管理体系、技术人员、环境设施、仪器设备、质量控制等方面进行了全面的现场评审;同时,对UPLC-MS/MS多农残检测方法等近20项新检测方法,以及蒽醌等50余种新检测项目进行了检测技术考核和验证。经评审,评审组认为,国家茶叶质检中心的管理体系科学合理,管理规范,技术能力强,检测数据准确可靠,同意通过评审。

  一直以来,国家茶叶质检中心坚持“科学、准确、公正、及时”的质量方针,持续为政府决策和执法提供技术保障;为消费者提供技术支持;为茶产业和广大茶叶企业健康发展保驾护航。这次通过专家组的评审,国家茶叶质检中心的技术能力得到了进一步提升,检测能力再上台阶。

标签:茶叶质检 新项目 国家评审
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·安徽省茶及茶制品质检中心通过省级现场验收   2014-08-20 15:37
·广西茶叶质检中心在凌云茶产业园区落成建设   2014-05-21 16:34
·人大代表建议降低茶叶增值税率 减免茶叶质检费   2014-03-13 09:51
·国家质检总局检查安溪县出口茶叶质量安全示范区   2013-09-17 11:00
·国家茶叶质检中心专家担纲擂台赛技术顾问   2012-11-08 15:49
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228