当前位置: 安徽茶新闻茶健康
春节必备养生茶——柑普
来源: 中国茶网  时间:2015-02-19 18:36:36 作者:
字体:  】  【视力保护:

  陈皮普洱茶

  桔普茶是五邑特产之一,精选具有“千年人参,百年陈皮”之美誉的新会柑皮与被誉为茶中减肥之冠的云南陈年熟普洱经过特殊工艺加工而成,无任何添加剂,茶叶清香甘爽,疏肝润肺、消积化滞、宜通五脏,维生素含量丰富,是润肺、健胃、降脂、解酒、解烟毒、美容、减肥的首选佳品。茶性温和甘醇,老少皆宜,特别适合中老年人养生常饮,是孝敬长辈的最佳茶品。

春节必备养生茶——柑普

  使用方法

  茶叶6克,陈皮2克一起放入壶中冲泡,份量由个人的口味不同而自行掌握。第一泡应为洗茶。洗茶时间不宜过长,时间约2-3秒为佳。此茶茶汤较浓,应尽量避免空腹饮用。

  适用人群

  老少皆宜。

  长期抽烟者、长期使用电脑者、注重保健的老人、心脑血管、高血压患者、肥胖者品饮效果更佳。

  主要功效

  1、降脂减肥

  普洱茶与脂肪的代谢关系密切。普洱茶经过独特发酵过程生成了新的化学物质,其中有的含有脂肪分解酵素的脂肪酶,能对脂肪产生分解作用,因而普洱茶有减肥的效果。

  2、降脂、降压、抗动脉硬化

  3、防癌、抗癌

  4、健齿护齿

  5、护胃、养胃

  6、抗衰老

  普洱茶中含有维生素C、维生素E、茶多酚、氨基酸和微量元素等,具有抗氧化功能,延缓衰老过程,因此普洱茶被称为“益寿茶”。

  7、防辐射

  据广东中山大学何国藩等人用普洱茶进行的研究结果表明,饮用2%普洱茶可以解除用钴60辐射引起的伤害。

标签:春节 养生茶 柑普
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·佳节宴会以茶待客不可少 春节品茗 聊茶史添谈资   2015-02-16 16:07
·春节最佳礼品 猴魁之王六百里获安徽老字号认证   2015-02-13 16:47
·春节:能否为家庭聚会打造一个私家茶席空间?   2015-02-12 09:48
·临近春节,选购茶叶有窍门   2015-02-09 10:53
·山东德州:春节前高档茶叶销售相当不“给力”   2015-02-05 16:47
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228