当前位置: 安徽茶新闻茶学院
情人节送上一杯“爱情之茶”
来源: 东南快报  时间:2015-02-13 11:14:06 作者: 何畏
字体:  】  【视力保护:

  明天就是情人节了!又到了一年一度最苦恼如何挑礼物的日子了,不少人连日来茶饭不思,苦思冥想,只为博红颜一笑!其实,情人节的礼物不在于要多“高大上”,关键还是要有心意。所以,今年如果你不想再“老调重弹”,继续玫瑰、巧克力那个套路,那么不妨来点新意,以爱之名,和她一起喝茶吧,让她在茶香里,体会到你的浪漫。

  别有意味的茉莉花茶

  “送君茉莉,请君莫离。”在福州传统的民俗中,茉莉花和爱情有着千丝万缕的联系,茉莉花茶也曾被誉为“爱情之茶”。

  茉莉花谐音“莫离花”,蕴含着不相分离的爱情祝福。将茉莉花香与天然茶香交织在一起,窨制出无与伦比的茉莉花茶,这是福州人智慧的结晶。经过一系列工艺流程加工窨制而成的茉莉花茶,既保持了绿茶浓郁爽口的天然茶味,又饱含茉莉花的鲜灵芳香。

  在情人节里,给她送上茉莉花茶,无疑是一个上佳之选。

  保健养生的花草茶

  都说花草茶是女人天生的朋友,不仅喝起来香甜,看起来更是美艳动人。花草茶之所以如此受人们喜爱,不仅因为它本身的保健养生的功效,还因为它那股浪漫温馨的气息,让人犹如置身在田园中,缓解现代快节奏生活给人们带来的压力感。

  这个情人节,将送玫瑰花改为赠送玫瑰花茶,也是不错的选择。要知道,玫瑰性平,其在美容养颜等方面的功效历来深受女性的欢迎。喝点玫瑰花茶,在静心定神的同时,还可起到很好的养颜保养的功效。此外清热去火的菊花茶、风味独特的洋柑菊茶等,也很受欢迎。因此,选择一款适合她的花草茶,这份体贴相信更能打动她的芳心。

  温暖甜蜜的红茶

  在很多人的印象中,红茶总是和英国淑女的下午茶联系起来。悠闲的午后,精致的骨瓷杯盛着红艳的茶汤,不觉让人沉醉。在情人节这个特殊日子里,相约红茶馆,或者干脆DIY一杯奶香红茶,就能轻松制造一份彼此专属的甜蜜记忆。

  当然,红茶的保健作用也是相当明显的。红茶性温,擅温中驱寒,能起到化痰、消食、开胃的作用。对于女性来说,红茶就很适合饮用。它具有抗氧化、降低血脂、抑制动脉硬化、杀菌消炎、增强毛细血管功能等功效。

  简单自然的白茶

  有人说简简单单才是真。这话不论是用在爱情上,还是用在如今很火的白茶上,都很适合。

  可以说白茶是所有茶类中人工干预最少的茶,也是最自然的茶。在白茶的加工过程中,不炒不揉,只分萎凋和干燥两道工序。最大程度保留了白茶的天然纯真风味以及丰富而珍贵的活性酶和多酚类营养成分,避免了制作过程中的二次污染。

  白茶素有“一年茶、三年药、七年宝”的说法,特别是随着近年来欧美国家对白茶进行的深入研究发现,相比其他茶类,白茶中茶多酚的含量较高,它是天然的抗氧化剂,可以起到提高免疫力和保护心血管等作用。如今,白茶的“三降”(降压、降脂、降血糖)“三抗”(抗癌、抗辐射、抗衰老)作用更是广为流传。

标签:情人节 送礼 花茶
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·“玫瑰红茶”通过威海科技成果鉴定   2015-02-11 15:13
·四川茉莉花茶,泡一杯春天   2015-02-09 10:43
·秋天喝茶养生 袅袅茶韵长   2014-10-23 09:56
·花草茶养生又美容 喝法功效各不相同   2014-08-15 09:26
·春季干燥易上火 年轻人热衷花草茶   2014-04-09 17:00
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228