当前位置: 安徽茶新闻茶文化
到世界茶源体验蒙顶山茶文化
来源: 四川在线-四川日报  时间:2015-02-12 10:32:17 作者:
字体:  】  【视力保护:

  2月10日,记者从第十一届“中国·四川蒙顶山国际茶文化旅游节”新闻发布会获悉,本届蒙顶山国际茶文化旅游节以“熊猫家源世界茶源”为活动形象,将于3月12日在名山区茶马古城开幕。

  本届蒙顶山国际茶文化旅游节将集中展示雅安灾后重建成果,关注雅安茶产业重建、生态农业与生态文化旅游融合发展的阶段性成效,还将邀请来自印度、斯里兰卡、印尼、肯尼亚、韩国等国茶业专家和茶商参与。茶业交易会展区将设立国际茶叶展区,预计将有超过700多家国内外茶企参与。旅游节期间,还将进行名优茶展销、茶文化衍生品展销、雅安特色文化旅游和农产品展销、采茶大赛等系列活动。

  在接连遭受“5·12”汶川特大地震、“4·20”芦山强烈地震后,雅安市结合灾后重建,建成了一条以生态茶园为代表的百里茶产业生态文化经济走廊。2014年,雅安市茶叶总产量达7.5万吨,茶叶综合产值100亿元,茶叶产量、产值均列四川省第一位。“蒙顶山茶”、“蒙山”、“蒙顶”、“康砖”获中国驰名商标,蒙顶山茶品牌价值达到15.34亿元。

标签:世界茶源 蒙顶山 茶文化
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·四川雅安再现千年茶马古城繁荣景象 茶马古城开城   2015-02-11 10:52
·雅安蒙顶山茶品牌价值15.34亿元 居全国第19位   2014-07-15 17:32
·淘宝网特色中国频道雅安蒙顶山茶旗舰店上线   2014-04-18 16:24
·雅安蒙顶山茶感恩行动新闻发布会在名山举行   2014-03-26 16:14
·抓蒙顶山茶品牌优势 大力发展名山生态农业   2014-03-13 10:35
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228