当前位置: 安徽茶新闻行业动态
新春将至茶叶迎来旺季 中档茶叶价格亲民走俏
来源: 石家庄日报  时间:2015-02-10 15:17:26 作者:
字体:  】  【视力保护:

  新春将至,茶叶销售也迎来旺季。记者从省内最大的茶叶批发市场——佳农茶叶市场获悉,市场先后组织从福建、浙江、江苏、云南、安徽、四川等产茶地购进千余个品种的茶叶13万余公斤,较去年增长5%,可充分满足消费者节日购茶需求。

  记者在佳农茶叶市场看到,各商户正在紧锣密鼓地包装茶叶,准备送货。茶叶品种也是异常繁多,涵盖红茶类(如金骏眉、正山小种)、黑茶类(如普洱茶、安化黑茶、广西六堡黑茶)、乌龙茶类(如大红袍、铁观音),以及白茶类(如福鼎白茶)等上千个品种。

  “目前,销量较多的是储备年货的家用茶叶、中档茶。”一家茶叶店的负责人告诉记者,如红茶金骏眉、黑茶普洱、安化黑茶、乌龙茶铁观音等,其中,又以每公斤售价在400元至800元之间的茶叶,销量大、卖得火。

  此外,由于消费者近年来养生意识的增强,对白茶、黑茶等一些具有特殊保健疗效的茶叶购买力度加大。据市场商户介绍,因为白茶、黑茶对降“三高”有较好的保健效果,所以也很受消费者的青睐。

  为了让消费者喝上安全、放心的茶叶,佳农茶叶市场始终把茶叶质量放在第一位,建立了“购销台账”制度;严格执行进货查验、索证索票制度等措施,要求经营者诚实守信、守法经营,对产品质量不得作虚假宣传,不得掺杂使假、以次充好、以假乱真,真正把好产品质量关。

标签:中档茶叶 价格 节日
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·天津:高端茶泡沫挤没了 大众茶价格亲民好销   2015-02-09 11:20
·2014春季广州茶博会:白茶消费升温 中档春茶成主流   2014-06-04 16:57
·中档茶叶稳占“半壁江山” 多类茶价普遍下降   2013-04-16 15:56
·日照:中档礼品绿茶春节期间销量大缩水   2013-02-21 16:07
·销售战提前打响 中档礼盒成中秋茶叶市场主流   2012-09-20 16:55
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228