当前位置: 安徽茶新闻经营管理
中华武夷茶博园成武夷山茶旅发展新动力
来源: 环球茶业拍卖  时间:2015-02-10 15:17:26 作者:
字体:  】  【视力保护:
中华武夷茶博园成武夷山茶旅发展新动力
 
中华武夷茶博园成武夷山茶旅发展新动力
 

  这又是一次关于茶的盛事,一次关于武夷山大红袍的盛事。7月11日,国内少有的茶文化主题园——中华武夷茶博园4A级景区正式挂牌。同时,这一天,也是韩国创意旅游项目——爱秀趣像视界项目正式落成的日子。

  千载儒释道,万古山水茶。作为世界文化与自然遗产地,武夷山不仅山水钟灵、人文荟萃,茶文化也博大精深、独树一帜,在中华茶文化史中占有重要的地位。2008年11月,浓缩武夷茶史的中华武夷茶博园建成,可以说是“一园尽览武夷茶文化”,成为当地市民、外地游客最喜欢去的地方之一。

  关于茶,关于武夷山大红袍,当代的武夷山人得益于过去的辉煌,也努力创造更多的辉煌。2010年3月29日,在中华武夷茶博园7.8万平方米的土地上,《印象大红袍》正式公演,从此便迅速抢占了武夷山夜间旅游市场,改变了武夷山原有的旅游格局,“爬天游峰、游九曲溪、看《印象大红袍》”成为游武夷山的3个必选项。

  正如武夷山的茶一年比一年好一样,中华武夷茶博园也是越来越有看头,越来越值得品味。2013年5月,中华武夷茶博园增加了体验游项目,启动了旅游产品的升级换代工作,创设游客互动的环境氛围,邀请游客参与表演如傩舞、斗茶,指导游客自己动手制作大红袍茶叶等,让游客零距离地感受闽北多彩有趣的文化。同年11月《印象大红袍》开始筹划公演四年来最大程度的改版并于2014年4月成功完成,全新演绎的《印象大红袍》,故事情节更为紧凑,从视觉、听觉等诸多方面都比以前更为震撼,让观众经历了一次绚烂、震撼的武夷茶历史穿越体验。

  5年多的努力更是在今年6月得到充分肯定。2014年6月4日,已建成茶文化及民俗演艺区、滨溪景观园区、5D茶体验馆、“御茶迎宾”茶艺秀暨武夷阁茶楼、花车巡游表演和印象大红袍山水剧场等六大园区的中华武夷茶博园旅游区顺利获批国家4A级景区。

  在这个基础上,在这个7月,在爱秀趣像视界项目落成后,这片因茶而生的土地,便集中了大红袍的历史文化、别具特色的声光电和妙趣横生的创意画面。

  “爱秀趣像视界”是利用幻觉艺术与观众产生奇幻互动作用的趣味美术展览馆。结合了平面3D画作、实物装置以及多媒体技术三重魔幻效果,除了可以拍摄创意照片外,还有只有走进馆内才能观赏和体验的实物装置游戏。展览面积近2000平方米,分五个展示区域:迷宫区,历史区,由立体作品构成的幻觉艺术区,科学原理及创意相结合的实物艺术区及多媒体艺术区。所有的艺术作品都充满了神奇和有趣的创意。

  可看、可听、可玩,可以增长见识、可以哈哈大笑。在以《印象大红袍》、爱秀趣像视界、茶博园各项体验活动为主角的中华武夷茶博园,将成为武夷山茶旅发展的新动力,推动武夷山茶旅又上一个新的台阶。

标签:武夷山 茶博园 茶旅
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·安溪人曾在200年前赴武夷山种茶创业   2015-02-06 11:05
·走进台湾茶乡 感悟闽台茶缘(散文)   2015-02-04 15:14
·武夷山茶农进军电商市场 正宗武夷岩茶不好卖   2015-02-04 11:17
·“茶中之王”大红袍如何品鉴?   2014-12-26 09:59
·安溪铁观音入选福建省“十佳地理标志商标”   2014-11-20 10:49
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228