当前位置: 安徽茶新闻人物
龙英:选购普洱茶干净最重要 和做人一样干净醇香
来源: 南方日报  时间:2015-02-06 10:03:09 作者:
字体:  】  【视力保护:
龙英:选购普洱茶干净最重要
 
龙英

  茶叶一定要干净,如此才能有好味道,作为后发酵茶的普洱尤其如此。中山市馀乐轩品茗会所总经理龙英有一个理念茶不仅是用来喝的,还可以用来交友。因此,要卖就要卖干净茶,卖健康茶。在这个理念的帮助下,她既找到了茶友,也找到了一批热心公益事业的盟友。

  高薇 刘莉云

  少小离乡却不忘家乡茶香

  龙英祖籍云南,但从小却在广东长大。数年前,她曾移民至香港生活,直到家族事业壮大后,因机缘巧合才来到中山定居。虽在外生活多年,但家乡的普洱茶香一直令她魂牵梦萦。这份茶乡情怀最终成就了她的茶叶事业。

  来到中山后,凭着对茶叶的喜爱,她开办了馀乐轩品茗会所。该会所主要销售各种云南原产的古树普洱茶、大叶普洱茶等。其中,不少都是龙英家人珍藏的高档茶。同时,店内还有各种做工精致的茶具销售。

  为了吸引和方便顾客,龙英在会所中设置了多间多功能品茗室。谈及如此设计的目的,龙英说:开会所不仅仅是为了赚钱,更是为了交友。因此,这些个人珍藏的上等茶叶不少都被用来招待客人的。

  受茶友影响投身慈善事业

  在龙英的人生中,事业并未排在首位,家庭和朋友才最重要。因此,在她的茶友里,既有陌生的顾客,也有熟识的朋友,他们经常把茶言欢。时间久了,龙英的朋友越来越多,相同的爱好也越来越多,比如做公益事业。

  我是狮子会香山服务队的创会者。龙英说,2009年,在朋友的影响下,她加入广东狮子会。五年来,她一直热心公益事业,参加各类慈善服务活动。我曾经多次跟随狮子会的心连心、香山、彩虹等服务队在珠三角地区甚至湖南江西等地,参与恤孤、助残、敬老等活动。

  2014年7月,龙英在广东狮子会理事的帮助下,创建了广东狮子会香江服务队。这段经历让她至今难以忘怀。她说:我的一生过得很幸福,几乎没有流过眼泪,但是这半年,是我哭的次数最多的半年。因为几乎每天都是忙得脚不离地。

  选茶和做人一样要干净醇香

  龙英的茶叶店只销售普洱茶,这与她的某些观念不无关系。她说,喝茶重在健康,普洱恰好具备了这个特点。糖尿病患者、胃寒者、老年人,都可以喝这种茶。她说,老人喝熟洱茶能够健胃养胃,还能消除脂肪,经常喝有利于身体健康。好的普洱茶要是干净的,有自然香味的。龙英说,普洱是后发酵茶,在储存的过程中容易出现问题。因此,选购时一定要注意,最好的办法就是品茶。好的茶有很纯正的植物香味,茶汤呈明亮的红色,茶叶叶面舒展自然。相反,茶汤浑浊或有异味杂味就得注意。

标签:普洱茶 以茶会友 慈善事业
 
分享到:
编辑: 徐晏秋
相关新闻
·普洱茶年份有假,“变”老谎骗消费者   2015-02-05 09:38
·陈年六安茶,润口又养生   2015-02-04 11:17
·兰州:高端收藏型普洱茶市场低迷 大众茶受青睐   2014-12-22 11:15
·乌鲁木齐:高端普洱茶降价 大众品种闻风不动   2014-12-19 10:35
·游资炒作消退 厦门部分高端普洱茶降价超五成   2014-12-15 10:24
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228