500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1
当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
武夷山第八届海峡两岸茶业博览会亮点精彩纷呈
来源: 闽北日报-中安在线  时间:2014-11-17 15:24:24 作者: 徐陆锋 李文超
字体:  】  【视力保护:

  16日,为期三天的第八届海峡两岸茶业博览会在武夷山拉开序幕。茶事盛宴席卷而来,新老茶人汇聚一堂,千年的茶文化,将再次在武夷山散发迷人魅力。现在,跟着记者的脚步,看看本届茶博会都有怎样的变化和惊喜?

   VIP采购商比上届新增1000家

  本届茶博会设立京闽高尔夫国际会展中心(A展区)、凯捷岩茶城(B展区)两个展馆,总展览面积4.3万平方米,总展位数1257个。搬来石子、柳树还原九曲溪旁吟诗品茗的雅趣;用闽北毛竹搭盖的小竹屋,除了茶香氤氲,还能闻到竹子的清香……各家参展商挖空心思,各展所长,布置出风格各异的展馆,既按要求节俭办茶博,又吸引了眼球。

  据了解,本次茶博会在市场运作方面比往届管理更细、力度更大、要求更高、标准更严,通过精心谋划,更新理念、创新方式,不断推动展会向专业化、品牌化、特色化转变,即体现了展会的属性又能做到节俭、大气、合作,强化市场运作。众多茶界百强企业、中华老字号品牌竞相前来参展,采购商4000家,其中VIP采购商3000家,比上届新增1000家。

   茶杯能识毒、变七色

  好茶能把茶杯“养”出七色光?茶杯能识毒?记者不禁被这样的宣传语所吸引,好奇地走进茶博会A区的福建省德化县华达陶瓷有限公司的展区。

  “这种‘七色杯’所用的釉十分特别,是去年我们企业自主研发拥有专利的新产品,我给这种釉取名为‘银斑釉’。”华达陶瓷有限公司的艺术总监李甲栈介绍,这种杯子如果经常拿红茶、岩茶、普洱茶等好茶来泡,茶杯表面会“养”出七彩光,十分好看。

  “不仅如此,我的茶杯还能识毒哦。”李甲栈拿出一只杯底镶有“金鱼”的茶杯,兴致勃勃地说,这只“金鱼”是纯银打造,现在是银色,如用好茶‘养’,能变成金黄色,如茶杯用一些劣质的参有化学品的茶叶泡,就会变成绿色。因此,茶杯不仅能变色、供把玩,还很实用。

  本届茶博会,华达陶瓷公司是第一次参展,李甲栈很期待他们的产品能通过此次茶博会让更多的人认识。“之前,我们公司也想来参加武夷山的茶博会,但申请迟了,没有拿到展位。今年总算来了,我自信我们的产品能成为本次茶博会的一大亮点。”李甲栈说。

   “有·意思”真的有点意思

  你捡过鹅卵石吗?你听过鹅卵石工艺品吗?在茶博会B区一家名为“武夷山市有·意思工艺品”工作室的展示区里,摆放着成百颗形状各异的鹅卵石,但这些鹅卵石并不普通,石子中部被冲钻出一个洞,后经人工打磨,变成了鱼缸、花盆、洗脸盆、茶道等工艺品。

  “我们工作室在去年武夷山茶博会前刚创建,没来得及在去年参展,今年可算来了。”有·意思工作室的负责人赖小辉说,他们原是一群收集鹅卵石的爱好者,后来突发奇想,把鹅卵石做成工艺品,没想到市场需求不错,便成立了工作室,他们是武夷山市做该类产品的首家,第一个吃“螃蟹”。

  “‘有·意思’这个店名可有一段故事。”赖小辉说,当初工作室成立不久,店名还没想好,但许多顾客来到他们店里参观时,都会不约而同的称赞道:“有点意思”。他们到工商部门一查,这名字还没注册,于是赶紧就把这名字抢注了。

  在展区边上,“有·意思”工作室还摆出一个“盆景招租”的广告牌,赖小辉表示道,他们很早就把自己的展区布置好,想着其他公司或商家在布置展区时或许会用到他们的鹅卵石工艺品,于是在茶博会参展前就打好了“小算盘”,做起盆景出租生意。“没有想到的是,许多商家都觉得我们的工艺品价格便宜,干脆都买回去,省得租。”赖小辉笑着说。

标签:海峡两岸茶业博览会 凯捷岩茶城 银斑釉
 
分享到:
编辑: 阮晓昕
相关新闻
·名茶太平猴魁之冲泡方法介绍   2014-11-17 11:30
·“Angelababy”茶叶广告词惹争议   2014-11-17 11:30
·2014年度茶饮料行业消费者满意度指数为72分   2014-11-13 15:37
·茶叶电商硝烟弥漫 “双11”成交额超1.5万元   2014-11-13 15:37
·茶树虫害绿色组合防控新技术   2014-11-13 15:37
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1
500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx/1.12.1