当前位置: 安徽茶新闻行业动态
“Angelababy”茶叶广告词惹争议
来源: 广州日报-中安在线  时间:2014-11-17 11:30:14 作者: 刘文彬
字体:  】  【视力保护:

  

  Angelababy被“吃豆腐”,遭注册为茶叶商标。

  网友日前爆料称,“Angelababy”被某公司注册为茶叶商标,该商家还打出“免费把Angelababy抱回家,想怎么泡就怎么泡”的宣传语,引起网友热议。记者上网查询发现,该公司是东莞的一个商家,“Angelababy”也早已被注册为多个商标,商品涉及茶叶、鞋子、服饰、箱包等多个品类,这款茶叶只是其中之一。

  日前,知名博主“长春国贸”爆料称,“Angelababy”被某公司注册为茶叶商标,该公司还打出宣传语:一饼59元普洱茶带来的“艳遇”,免费把Angelababy抱回家,想怎么泡就怎么泡,直到泡到没味为止,今天,你泡了我吗?文章中,博主还贴出了这款“Angelababy”牌茶叶的照片,是一款大叶种晒青茶。

  该爆料一出迅速成为网络热点话题,有网友愤愤不平道:“这明显就是借着明星知名度打擦边球,真正爱茶的人可能会觉得低俗,看不上眼。”但也有网友认为茶商宣传手法特别,令人印象深刻:“黄晓明还得买钻戒娶回女友,我们只要花59元就行了。”

  记者在淘宝网上发现,售卖该款茶叶的是东莞的一家茶叶公司,“59元把Angelababy抱回家”的广告词赫然挂在商品的介绍页面上。

  “这一切来得太突然了。”注册Angelababy牌茶叶商标的公司负责人李先生称。他告诉记者,他特别喜欢“天使”这个词,甚至一度想给自己的女儿起名“李天使”。“2011年年底我注册食品类‘天使’时,商标公司说通不过,我就想改成英文‘Angel’,商标公司还说通不过。”李先生称,正苦于找不到合适的名字,有朋友随口提了一句,他便决定将“Angelababy”注册为自家的茶叶商标。

  被问及是否担心法律风险时,李先生表示:“我们的商标完全合规,我们也不会改广告词,因为这是我们的灵感创新。”

  记者昨日查询中国商标网,发现“Angelababy”已分别被申请13个商标,其中10个已经注册成功,涉及茶叶、鞋子、服饰、箱包等多个品类,李先生所注册的只是其中之一。

  昨日记者就此事致信Angelababy经纪人,但截至记者发稿时,尚未得到其回应。

  律师说法:这样用商标存法律风险

  广东金政律师事务所律师陈现表示,在未影响及侵犯他人姓名权的前提下,名人姓名也是可以被注册为商标的,但上述商家在“Angelababy”商标的使用上的确存在风险,因为Angelababy毕竟是公众人物,商家打出“59元把Angelababy抱回家”这样的广告词很容易让公众联想到这位明星,对其个人声誉是一种损害。原题:“Angelababy”被注册为多个品类的商标茶叶名“Angelababy”广告词更惹争议

标签:茶叶商标 大叶种晒青茶 法律风险
 
分享到:
编辑: 阮晓昕
相关新闻
·2014年度茶饮料行业消费者满意度指数为72分   2014-11-13 15:37
·茶叶电商硝烟弥漫 “双11”成交额超1.5万元   2014-11-13 15:37
·茶树虫害绿色组合防控新技术   2014-11-13 15:37
·泡茶温度太高不利健康 60℃以内水温最合适   2014-11-13 15:37
·冬天喝什么茶?红茶防流感绿茶防上火   2014-11-13 15:37
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228