当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
安溪发展茶文化旅游业 大力培育旅游精品
来源: 泉州市旅游局-中安在线  时间:2014-08-28 08:40:49 作者: 庄婷婷
字体:  】  【视力保护:

  安溪是中国著名茶乡,是福建省旅游局正式命名的省级优秀旅游县,借国务院日前出台《关于促进旅游业改革发展的若干意见》的有利时机,泉州市旅游局张锡坤局长深入安溪调研,指导安溪发展茶文化旅游业。

  一要整合文化生态资源,优化旅游精品线路。要整合清水祖师宗教文化、茶文化、生态农业和藤铁工艺等优质资源,推出融合旅游六要素的安溪旅游精品线路,借助第十届旅博会平台大力宣传。

  二要做活茶文化主题,产品打造避免同质化。安溪有茶园、茶厂、茶工艺、茶商品,涌现出三和茶业、山国饮艺等茶企业。要加强引导和指导,吸引更多的茶企业参与旅游业发展,同时,在规划建设中要注重突出茶企业文化和特色,避免茶旅游产品的雷同化。

  三要加大基础设施建设,提升旅游产品水平档次。要以游客为本,完善游览配套设施,丰富游览内容,大力培育适应市场需求的创意茶文化旅游产品、休闲度假旅游产品和乡村旅游精品。

  四要创新旅游营销手段,大力发展智慧旅游。要加快智慧景区、智慧旅游企业建设,引导旅游企业活用信息化平台,利用微博、微信、二维码等手段大力宣传旅游。原题:《泉州大力发展安溪茶文化旅游业》

标签:省级优秀旅游县 促进旅游业改革发展 清水祖师宗教文化 藤铁工艺
 
分享到:
编辑: 阮晓昕
相关新闻
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228