当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
第九届浙江省绿茶博览会越乡龙井品鉴会在太原举行
来源: 今日嵊州  时间:2014-05-27 16:29:09 作者:
字体:  】  【视力保护:

  5月24日,第九届浙江省绿茶博览会在山西省太原市举行。嵊州市在本届博览会举办“越乡龙井品鉴会”,并组织6家茶企参加展示展销、宣传推介活动。浙江省人大常委会副主任程渭山,嵊州市人大常委会副主任夏春燕、副市长俞忠毅、市政协副主席张科卿参加品鉴会。

  山西是茶祖神农的故乡,是全国最主要的茶叶消费区,太原也是全国最主要的高端茶销售区,有我国茶叶销区市场风向标之称。目前,包括山西在内,嵊籍茶商已在华北开设越乡龙井专卖店15家,经营越乡龙井的茶庄多达300多家,以越乡龙井为主的嵊州茶叶年销售量正以25%的速度递增。

  品鉴会上,越乡龙井展示展销活动和精彩的文艺表演,让山西省的嘉宾、茶商和群众了解了越乡龙井茶,领略了深厚的越乡茶文化内涵。

标签:品鉴 龙井 山西 嵊州 茶叶
 
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·昌宁召开茶园机修机采现场会促进茶业更好发展   2014-05-26 17:07
·吉首市茶叶湘军加工实习研修班在保靖县举办   2014-05-26 17:07
·"神农茶都杯"湘茶大赛沅陵碣滩茶分赛成功举办   2014-05-26 17:07
·2014年安溪铁观音春茶产量持平、品质好于去年   2014-05-26 17:07
·虽遭茶叶电商冲击 2014铁观音春茶价格仍企稳   2014-05-26 17:07
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228