当前位置: 安徽茶新闻标准规范
安吉首批茶园证试点颁发 三种办法查询真伪
字体:  】  2014-03-25 15:54   【视力保护:

  安吉首批茶园证试点颁发三种办法查询真伪

  近日,安吉县第一批茶园证颁发到试点乡镇天荒坪镇和递铺街道古城村的茶农和茶企手中,茶园证终于揭开了神秘面纱。一大一小两本,墨绿色封面,封面上“茶园证”三个大字夺人眼球。

  茶园证分正本和副本。正本分为6页,茶园证编号,持有人姓名,茶园证二维码,茶园面积、位置,核定产量以及抵押登记情况;副本内容为茶园证编号并含持有人姓名,茶园证二维码,核定产量等信息,该副本体积较小,主要是为了方便茶农携带,出示给客户查看。

  “茶园证主要是为了让客户能方便查询信息。”据安吉县农业局相关负责人介绍,茶园证查询办法主要有三种:“第一种登陆安吉白茶官方网站——安吉白茶网,进入原产地安吉白茶茶园证系统,输入茶园证编号就可以查询茶园证登记信息是否属实;第二种则是直接用智能手机扫描茶园证左下角上的二维码,即可查询茶园基本信息,验证茶园证真伪;第三种则是直接添加安吉白茶官方微信‘安吉白茶’,通过微信查询真伪。”

  “安吉白茶‘茶园证’是查询原产地安吉白茶产品质量的有效保证,是白茶园的‘电子户口’,证载信息可通过手机二维码扫描或登录安吉白茶官方网站查询。”安吉县农业局工作人员介绍说,“查询结果与证载信息不符或无查询结果的可依据原产地保护的有关规定给予处理。”

  据了解,截至目前,安吉县申请办理茶园证总户数为13100户,所涉茶园总面积为10多万亩,申请材料正在审核过程中。

标签:安吉 查询 茶园 白茶 信息
稿件来源: 湖州在线
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·恩施市长李国庆“把脉”芭蕉茶叶产业建设   2014-03-25 15:52
·恩施市23万亩早春富硒茶开采 茶商争抢毛茶   2014-03-25 15:51
·打造"长山剑毫"品牌 丹徒现代茶叶产业园区获批国家级示范区   2014-03-25 15:51
·铜仁市借力淘宝网与蒙古国达成茶叶采购意向   2014-03-25 15:51
·上饶三清云豪明前高山茶较往年提前一周采摘   2014-03-25 15:43
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228