当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
恩施市23万亩早春富硒茶开采 茶商争抢毛茶
字体:  】  2014-03-25 15:51   【视力保护:

  恩施早春富硒茶开采茶商争抢毛茶

  3月24日,恩施市芭蕉侗族乡集镇茶叶交售点,村民们正在交售富硒茶。

  受去冬今春低温和持续干旱天气影响,恩施市大部分茶园春茶上市时间较往年稍晚,但未影响该市春茶成为商家的“抢茶”之地。3月19日茶园开园以来,武汉、重庆等各地茶商陆续奔赴到该市23万亩早春富硒茶基地内争抢毛茶。

  目前,仅在芭蕉侗族乡,平均各茶叶交售摊点每天可以收购茶叶鲜叶1000多斤,恩施玉露集团恩施市怡茗有机茶科技开发有限公司可加工生产恩施玉露名优茶百余斤,茶农们人均每天可赚得收入数百元。

标签:恩施 恩施市 交售 茶叶 侗族
稿件来源: 恩施新闻网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·上饶三清云豪明前高山茶较往年提前一周采摘   2014-03-25 15:43
·沧源茶叶综合产值“十二五”或将达到6亿元   2014-03-25 15:22
·"千人游泰顺,采茶泡温泉"休闲之旅报名开始   2014-03-25 15:19
·峨眉山茶主产区举行采茶大赛 采茶能手同场竞技   2014-03-25 15:19
·乌龙茶怎么喝减肥效果更好?   2014-03-25 11:06
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228