当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
福鼎点头举办农资市场安全监管暨茶叶安全用药培训班
字体:  】  2014-03-20 14:59   【视力保护:

  3月18日,福鼎市点头镇组织工商所、茶技站、扆山供销社等相关部门举办农资市场安全监管暨茶叶安全用药培训班,全镇农资网点经营户、镇茶技站工作人员、点头工商所等单位部门执法人员共30多人参会受训。

  在培训会上,镇茶技站相关负责人就福鼎市农资形状及其应对措施,讲解农药经营及使用应注意的有关事项,使大家认识假劣农药的社会危害,了解哪些是国家明令禁止使用的农药,哪些是严禁在茶叶生产中使用的农药,侧重讲授了茶树病虫害科学用药的方法和措施。

  供销社相关负责人则要求农资经营者贯彻落实全省农资打假会议精神,严格执行许可证制度,严把进货质量关,杜绝假冒伪劣农资,实施便民服务优质措施,确保茶农用肥用药安全。

  点头工商所还从工商执法角度对茶叶经销商诚信经营提出具体要求,包括商标真伪检验、台账规范制作等,要求做到守法经营,确保依法经营和茶叶质量安全。随后,还向与会人员颁发了《化肥农药安全经营责任书》以及《茶园中严禁使用的农药名单》、《高毒农药替代与安全科学用药》等资料。

  通过培训,使广大农资经营户进一步了解国家的农资法律法规,增强了识假辨假能力,提高了依法经营、规范经营和诚信经营意识,加强了执法人员和农资经营人员之间的沟通与交流,进一步规范该镇的农资市场经营秩序,彻底杜绝茶园使用违禁农药和茶叶农药残留超标,保障茶叶质量安全。

标签:安全 农资 培训 用药 茶叶
稿件来源: 福鼎新闻网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·为什么说孕妇不能喝茶?   2014-03-19 15:17
·绿茶加冰糖可缓解咽炎症状   2014-03-19 10:20
·花草入茶胜似药补 护肝补肾强心肺   2014-03-19 10:17
·常见热门养生茶不能天天喝   2014-03-19 10:14
·蜂蜜苦丁茶有助治疗咽喉炎   2014-03-19 10:04
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228