当前位置: 安徽茶新闻茶健康
美女喝六大减肥美颜茶饮
字体:  】  2014-03-11 16:52   【视力保护:

  美女喝什么茶瘦身?六大减肥美颜茶饮推荐如下:

  柠檬茶

  柠檬茶不仅瘦身,而且富含维生素c,对保持皮肤张力和弹性十分有效。柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,加上一天总共15分钟的运动,效果会十分显著。

  喝法:将两片干柠檬片或者鲜切的柠檬用开水泡开,可以重复冲泡几次。当开水喝,根据个人口味,可以适量增减柠檬的量,还可以加入蜂蜜调味。

  普洱茶

  清热利水,化痰消食,温养脾胃,有很好瘦身功效。一杯普洱只含有约4卡路里的热量,而喝纯的普洱则被誉为最有效也是最健康的。普洱茶中的咖啡因能帮助增强身体燃烧脂肪的能力,而茶多酚则更有效的协助脂肪的分解和消化。

  喝法:取适量普洱茶用开水冲泡,三餐前各喝上一杯。生理期不要喝茶。

  茉莉花茶

  茉莉花的香气可安定情绪,除口臭,调节内分泌,润泽肤色,对于月经失调有相当疗效。香气可以增强机体应付复杂环境的能力,消除精神疲劳,心情紧张等。

  喝法:每次取4-6颗,用沸水冲泡,代替白开水喝,可以多冲泡几次。

  功效:疏肝明目、润肤养颜,有排毒养颜的功效。给人体补充水分的同时还能排毒、长时间饮用对减肥、美容都有很好的效果。

  绿茶

  绿茶中含有一定的咖啡因,和茶多酚并存时,能制止咖啡因在胃部产生作用,避免刺激胃酸的分泌,使咖啡因的弊端不在体内发挥,但却促进中枢神经、心脏与肝脏的功能。而且,绿茶中的芳香族化合物还能溶解脂肪,防止脂肪积滞体内,咖啡因还能促进胃液分泌,有助消化与消脂。

标签:可以 柠檬 咖啡 咖啡因 普洱
稿件来源: 39健康网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·春天易困倦 消春困喝茉莉花茶   2014-03-11 16:36
·休宁县推广应用太阳能杀虫灯确保茶叶卫生质量   2014-03-11 16:23
·第五届"中国茶企领袖圆桌会议"在六安市召开   2014-03-11 16:21
·宣城广德县6.4万亩茶园通过无公害产地认证   2014-03-11 16:18
·祁门县:科技大餐送茶农 力保春茶丰产丰收   2014-03-11 10:53
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228