当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
绩溪“金山时雨”茶叶标准化生产率超过八成
字体:  】  2013-11-19 16:08   【视力保护:

  绩溪县国家级茶叶标准化示范区建设项目自2012年实施以来,核心示范区农业效益和茶农收入连续三年同比增长15%以上,金山时雨农产品地理标志产品在限定范围内标准化生产率达到80%以上,茶产业成为该县农业五大主导产业之一。日前,绩溪全国农业(茶叶)标准化示范县建设项目通过验收。

  项目实施以来,该县先后成立了“绩溪县茶叶标准化示范区建设领导小组”、茶叶标准化和农产品质量安全工作机构等组织,制定了《绩溪县国家级茶叶标准化示范区建设实施方案》,同时,建立了《投入品管理》、《生产档案记录》等制度,出台了《关于加强农产品质量安全监管工作的通知》等文件,组织编印了《金山时雨生产技术操作规程》、制定《‘金山时雨’省级地方标准》系列标准,广泛开展标准化生产和科技培训,着力提升品牌建设工作力度,提高茶叶标准化示范效益。此外,绩溪县还先后投入200万元,举办各类培训、现场会16场次,培训茶农1200人次,新建高标准茶园近1.88万亩。通过项目实施,提高了农民标准化意识和生产水平,推进该县农业标准化进程。

稿件来源: 宣城新闻网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228