当前位置: 安徽茶新闻标准规范
永德县推出“四强化”举措加快茶叶产业发展
字体:  】  2013-10-15 16:32   【视力保护:

  永德县推出“四强化”举措加快茶叶产业发展。

  一是强化措施落实,加大基地建设力度。转变工作思路,改变由过去粗放经营向抓提升品质、抓基地、抓企业管理、拓市场、促营销、增效益的集约化经营转变;转变投入主体,以政府投入为主向企业投入为主转变,增强农企双方权责利意识,使企业有相对稳定的基地和原料来源;建立农企共建的长效协作发展机制,建立健全茶园标准化管理、低改高、有机茶园和企业扶持茶农等机制,充分调动茶农发展茶叶产业的积极性。加大对茶农的培训力度,制定年度培训计划,定期不定期地组织茶农开展各种专业技术知识培训,提高茶农的茶叶种植管理综合素质。

  二是强化企业管理,做强做大龙头企业。做强做大县内企业,打造出永德茶叶品牌,让永德茶叶走出云南。创新管理机制、不断提高管理水平,坚持“用管理促发展、向管理要效益”的原则,建立健全管理机制。同时,以企业为载体,组建云南永德茶叶企业集团,拓展了投融资平台,为推动全县茶叶产业跨越发展迈出了关键性的一步。树立人才兴企观念。加快以企业为主体、以市场为导向、产学研相结合的服务体系建设,支持帮助企业引进高新技术人才,加强与科研院校进行项目合作,促进新技术、新工艺、新产品开发,不断延长产业链,提高茶叶增加值。捆绑茶叶发展项目建设资金,建立奖惩激励机制,落实好以奖代扶政策,引领企业向既定的发展目标迈进。

  三是强化市场管理,规范市场经营秩序。加强市场监管,规范茶叶市场秩序,加强宣传教育,让全县上下充分认识生产违法行为的严重危害性;加快重点产茶乡镇和县城的茶叶交易市场建设,集中交易,规范交易;相关部门进行综合执法,从严从快依法打击非法生产经营行为;建立鲜叶交售和收购奖励机制,从源头抓起,鼓励茶农交售鲜叶和鼓励企业收购鲜叶;推行代收证制度,收购商必须持证收购;按政策规定征收茶叶科技发展基金,专户管理,专项用于茶叶基地扶持建设。

  四是强化营销工作,拓展品牌市场影响。进一步加大营销工作力度。实施创品牌拓市场战略,精心打造品牌,开拓创新,不断研发新产品,以满足市场需求。建立营销网络,组织县内各企业在省内外建立广泛的营销网络或营销店。美化产品包装,在产品包装上下功夫,体现安全、便捷、快速,与当代人们的生活节骤和生活方式合拍,真正体现产品的价值。利用互联网、广播、电视、报刊等新闻媒体加大宣传力度,积极参加省内外举办的茶叶博览会及产品交易会,大力宣传和推介永德茶产品;充分展示永德丰富多彩的茶文化,独具特色的茶产品和优良的茶叶品质,使广大消费者真正了解永德、认可永德茶产品,通过构建专业化生产、品牌化营销,覆盖面广的营销网络体系,进一步提升永德茶产品的知名度和市场占有率。

稿件来源: 中国茶网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·首届中国茶叶标准化发展论坛在安溪召开   2013-10-15 16:31
·开化县新发展油茶每亩最高可补助800元   2013-10-15 16:31
·程启坤展示茶道精髓   2013-10-15 16:27
·全国名茶名企借西部茶博会抢滩西安茶叶市场   2013-10-15 16:23
·第七届海峡两岸茶博会彰显成熟运营管理模式   2013-10-15 16:14
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228