当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
安徽:黄山市茶企利用物联网实行信息追溯
字体:  】  2013-09-05 16:21   【视力保护:

  黄山市茶叶企业充分利用物联网科技实行茶业生产环节的信息全部可追溯,方便消费者辨别真伪,放心购物。

  茶叶是黄山市主要的经济作物,每年出口总量占全省的三分之二,无论是到茶业原产地还是全国各地的茶叶专卖店,能否买到称心如意、安全质优的茶叶一直顾客关心的问题。现在通过物联网技术的应用很快就可以检测出真伪还能获得产品的厂家信息、生产批号。

  黄山市松萝有机茶叶开发有限公司是当地最早应用物联网技术的企业,他们通过采集设备对茶厂环境的温度、湿度、光照、风向等进行检测,再由远程数据传输网络定时发往服务器终端,对茶叶进行实时动态监控管理。消费者在购买茶叶时只需要通过手机、查询机或者条码扫描仪对外包装上的二维码或者条形码进行扫描,就能够得到茶叶的全过程种植、采摘加工、仓库传输,销售等一系列信息。

  目前黄山市各个茶叶龙头企业正充分利用物联网信息改变过去传统的种植和管理销售模式,从茶叶生产、加工、包装到运输储藏实行信息化管理、监控全覆盖。

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·安溪茶农安家永安 让安砂老区茶叶飘香特区   2013-09-05 16:16
·整合三大茶叶品牌 赤壁市砖茶产业蓄势待发   2013-09-05 16:16
·尤溪县强化生态茶园建设 今年已实现产值2.85亿   2013-09-05 16:16
·2013威海国际秋季茶博会暨紫砂茶具展开幕   2013-09-05 16:16
·勐海普洱茶走进广州茶博会举办品牌推介会   2013-09-05 16:16
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
· 全国茶标委黄茶工作组成立
· 徽茶将亮相米兰世博会
· 破解云雾茶产业之困 英山农民种植“沼肥茶”
· 黑龙江首场斗茶大赛昨日"开战" 茗者八方皆好
· 全国劳动模范陈先志:荒山变茶园 拓宽富民路
· 扶绥"90后"茶农发展姑辽茶产业 称"很充实"
行业动态 更多>>
· 茶叶“电商热”背后的冷思考
· 茶产业“快消品化”势头初现
· “民茶”也要做出名堂来
· 明前茶的没落与香奈儿的萧条
· 走平民路线 别让茶叶成为奢侈品
· 高端茶叶市场“泡沫”破灭 成都茶企谋转型
茶叶协会 更多>>
· 安徽大学学生走进“第一届六安茶谷开茶节”
· 2014中国茶叶出口同比下降7.5%出口金额反增2.1%
· 中国茶业亟须国家顶层战略规划
· 2015年茶叶深加工的普及对新一轮茶产业的影响分析
· 国家茶叶质检中心又有70余个新项目通过国家评审
· 我国茶叶行业公共证明标志诞生
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228