当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
第十三届中国六安瓜片茶文化节六月亮相首都
字体:  】  2013-06-06 10:53   【视力保护:

  中安在线讯 6月5日,“2013北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化节、第十三届中国六安瓜片茶文化节”新闻发布会在北京举行,介绍本次“一展两节”筹备工作进展情况及相关活动安排。


2013北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化节、第十三届中国六安瓜片茶文化节新闻发布会现场

  据了解,该活动是由中国茶叶流通协会和北京市西城区政府、安徽省六安市政府联合主办,将于6月20日至23日在北京展览馆举办。本届茶业展将设890个标准展位,分设国家地理标志馆、百强企业馆、全国重点产茶县馆、台湾馆、国际馆、茶具馆、茶食品馆等主题展馆,期间还将开设“百名使节亲历中国茶文化”、“香港大学生体验茶文化”、“马连道杯全国茶艺表演大赛”等十余类36项活动。同时,在本届茶展上,六安市政府还将组织在京的安徽茶商、北京有影响力的茶叶销售开展六安茶专场推介及招商活动,从而进一步扩大六安茶叶影响力。

  六安瓜片也将借助本届茶文化节强势进入北京市场,六安瓜片位居中国十大名茶之中,如今已开发茶园50多万亩,年产茶叶1.5万吨,年产极品六安瓜片300万公斤。


六安市人民政府推广六安茶叶

  据统计,2012年“一展两节”期间,北京市民参与数量达到二十余万人次,马连道茶业展区销售额过百万,签约金额突破200万元,马连道茶叶街销售额超过2亿元,活动总成交额达6.6亿元,创历届茶文化节之最。(记者 孙玲)

稿件来源: 中安在线
分享到:
编辑: 吴春红
相关新闻
·六安市质监局信息宣传工作连续六年获市委表彰   2013-06-05 14:02
·六安市组团参加第九届深圳文博会   2013-05-21 17:05
·光彩事业 光彩六安   2013-05-09 17:12
·光彩事业 光彩六安   2013-05-09 17:12
·光彩事业 光彩六安   2013-05-09 17:12
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·党建与茶业同步发展 黄山新明乡茶产业链上建党组织
·日挣100多块 千名江西妇女武夷山桐木采茶忙
·大连:白茶遭终端炒作 茶叶新贵又成玄虚(图)
·聚焦陕西绿茶:茶市诸侯割据 竟是谁的江湖?
·好茶卖不出好价钱 太湖翠竹种植分散,品牌合力难形成
·国家茶叶质量监督检验中心主任:安溪铁观音符合国家标准
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·第十三届中国六安瓜片茶文化节六月亮相首都
·祁门:旺农茶叶合作社大幅提升茶农经济效益
·祁门县新安乡:构筑起茶叶质量安全防护墙
·岳西翠兰获第三届北京茶博会中国名茶评比金奖
·黄山名茶亮相北京春茶节安徽名茶推介暨斗茶大赛
·祁门县茶叶专业合作社成茶产业发展新引擎
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228