当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
祁门县新安乡:构筑起茶叶质量安全防护墙
字体:  】  2013-05-09 15:23   【视力保护:

  谷雨过后,随着气温逐步升高,茶叶生产渐入高峰期,同时茶树病虫危害也进入高发期,为确保茶叶质量安全,新安乡农技人员相继开展了宣传、指导工作。一是农技人员认真研读县农委印发的“祁门县茶树重大病虫害防治预案”,提升自身的业务指导能力。

  二是开展现场咨询活动发放宣传资料,下乡到村粘贴“县政府关于加强茶叶安全生产管理工作的通告”,到组粘贴“县农委印发的致全县茶农的一封信”,做好宣传,营造良好的宣传氛围。三是对新安乡两家农资店进行业务指导,并根据县植保站印发的“祁门县茶叶安全用药宣传单”的内容进行培训,严格按照推荐使用农药清单的规定,要求店主从正规渠道进药,销售给茶农安全、高效的农药进行茶园病虫害防治。四是以科技示范户为基点,入户指导示范户怎样选药、怎样用药、科学喷药防治茶树病虫害,辐射带动其他茶农安全用药,确保茶叶质量安全。

稿件来源: 祁门新安乡农业综合站
分享到:
编辑: 吴春红
相关新闻
·黄山茶叶飘香上海滩   2013-05-09 15:09
·黄山市徽州区呈坎镇:台湾乌龙茶开园采摘   2013-05-06 10:45
·第九届黄山茶博会在沪举行 任泽锋宣布开幕   2013-05-06 10:43
·安徽第七届茶博会五月开幕 助力茶产业发展   2013-04-27 10:38
·新茶品茗文化节:品正品好茶 扬徽茶文化   2013-04-27 10:38
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·黄山市徽州区呈坎镇:台湾乌龙茶开园采摘
·第九届黄山茶博会在沪举行 任泽锋宣布开幕
·安徽第七届茶博会五月开幕 助力茶产业发展
·新茶品茗文化节:品正品好茶 扬徽茶文化
·安徽茶界知名专家詹罗九:品茗怡情 诚信共筑
·太平猴魁茶核心产地猴坑村:茶农有了新追求
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·岳西翠兰获第三届北京茶博会中国名茶评比金奖
·黄山名茶亮相北京春茶节安徽名茶推介暨斗茶大赛
·祁门县茶叶专业合作社成茶产业发展新引擎
·绩溪:茶叶协会助农增收 金山时雨热销省内外
·2013北京春茶节安徽名茶斗茶大赛在京启动
·枞阳:茶叶专业合作社助村民致富 每亩茶园收入超六千
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228