当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
岳西翠兰获第三届北京茶博会中国名茶评比金奖
字体:  】  2013-04-25 10:35   【视力保护:

  4月17-22日,以中国农业科学院和农业部农村经济研究中心为支持单位,中国农业国际合作促进会和中国茶叶学会为主办单位的第三届中国国际茶业及茶艺博览会在北京全国农业展览馆举行。在此次博览会上,岳西县茶业协会选送的岳西翠兰茶在中国名茶评比活动中喜获金奖。

  这次评比活动的评审委员会由原农业部农业局局长高麟溢、国家茶叶质量监督检验中心名誉主任骆少君、中国农科院茶叶科学研究所所长杨亚军等国内知名茶叶专家学者组成,评比过程完全按照“公平、公正、公开”的原则进行,具有很高权威性和影响力。

  为确保此次宣传推介活动取得实效,进一步提升岳西翠兰品牌影响,岳西县在展馆正门投放了巨幅广告,印制了精美门票和会刊广告,选送了岳西翠兰样品参加中国名茶评比,在展馆内设立了岳西翠兰展览专区,组织翡冷翠、良奇、天赋、云林、聚丰、绿月等规模茶叶企业参展,发放资料进行广泛宣传。活动期间,岳西翠兰受到了高度关注和赞赏,中国国际广播电台记者对良奇公司董事长秦明祥进行了专题采访,云林公司签订了57.6万元的意向订单,“翡冷翠”牌翠兰产品卖到了7500元/斤的高价,翡冷翠公司、聚丰公司的岳西翠兰产品深受俄罗斯、美国朋友的喜爱。这次活动对提升岳西翠兰品牌影响力,拓展岳西茶叶国内外市场,将产生重大积极作用。

  据了解,第三届中国国际茶业及茶艺博览会有300多家来自海内外茶叶及相关企业参展,百余家单位送样参加中国名茶评比。

稿件来源: 岳西县农委
分享到:
编辑: 吴春红
相关新闻
·霍山加大茶树病虫害绿色防控技术示范推广力度   2013-04-24 15:29
·安徽省政府副秘书长孙正东考察黄山茶产业发展   2013-04-24 15:29
·祁门县祁红乡茶农春茶收入户均有望超万元   2013-04-24 15:29
·黄山名茶亮相北京春茶节安徽名茶推介暨斗茶大赛   2013-04-24 15:23
·延续中瑞友谊 瑞典茶叶店老板现身石台茶叶节   2013-04-23 16:06
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·霍山加大茶树病虫害绿色防控技术示范推广力度
·安徽省政府副秘书长孙正东考察黄山茶产业发展
·祁门县祁红乡茶农春茶收入户均有望超万元
·延续中瑞友谊 瑞典茶叶店老板现身石台茶叶节
·石台推进硒茶开发 力争茶农年人均收入超5000元
·今年六安瓜片供应充足 茶叶价格较往年走低
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·岳西翠兰获第三届北京茶博会中国名茶评比金奖
·黄山名茶亮相北京春茶节安徽名茶推介暨斗茶大赛
·祁门县茶叶专业合作社成茶产业发展新引擎
·绩溪:茶叶协会助农增收 金山时雨热销省内外
·2013北京春茶节安徽名茶斗茶大赛在京启动
·枞阳:茶叶专业合作社助村民致富 每亩茶园收入超六千
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228