当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
舒城县茶协技术人员在南港镇开茶叶培训讲座
字体:  】  2013-03-13 11:02   【视力保护:

  3月7日-8日,舒城县茶协制茶技术人员等在会长胡胜祥的带领下,来到南港镇鹿起村、老岭村开展了为期两天的茶叶培训讲座,原县农委主任李贤葆也到培训会场作了精彩指导。

  当前,正值春季,春茶即将开摘,而茶农们在采茶、制茶等主要技术环节上欠缺很多,大大影响了茶的品质,这就使茶叶价格上不去,从而影响茶农收入。县茶协积极服务于“三农”,想茶农之所想,解茶农之所盼。趁这关键季节,深入基层,深入群众,面对面向农民传授技术知识与技能。在这次培训会上,县茶协技术人员分别讲解了当地茶叶特点与优点、茶叶生产中注意事项、采茶与制作关键要领等,群众热情很高,参加人数多,每次都挤满培训会场,大家安静听讲,秩序井然。

  据统计,两村两天培训下来人次达120多人,他们对培训充满浓厚兴趣,一致认为培训后收获很大,并真切希望象这样的对农民培训到基层次数越多越好!

稿件来源: 六安新闻网
分享到:
编辑: 吴春红
相关新闻
·茶叶上市高峰期,卖包装盒一天最少赚8万   2013-03-06 11:28
·漳平南洋茶农沈添星科学种茶制茶茶飘香   2013-03-06 11:28
·龙游县供电局:情系茶农 服务春茶保供电   2013-03-06 11:28
·桂东春茶开采 打造10万亩茶叶生态园旅游景区   2013-03-06 11:28
·省长助理邵国荷到裕安区调研茶产业发展情况   2013-03-06 11:14
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·皖产春茶即将上市 茶企打响销售“热身赛”
·黄山徽州区富溪乡:科技种茶 毛峰香溢远
·茶叶上市高峰期,卖包装盒一天最少赚8万
·漳平南洋茶农沈添星科学种茶制茶茶飘香
·龙游县供电局:情系茶农 服务春茶保供电
·桂东春茶开采 打造10万亩茶叶生态园旅游景区
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·舒城县茶协技术人员在南港镇开茶叶培训讲座
·特早浙江龙井在沪开卖 春茶不受天气影响
·安徽:黄山市敲定2013年茶叶产业发展重点项目
·武汉茶叶市场:现装礼品茶价格便宜又实惠
·安徽三枚茶叶品牌获评“中国驰名商标”
·安徽:霍山县掀起了2012茶产业现代农业项目实施高潮
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228