当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
特早浙江龙井在沪开卖 春茶不受天气影响
字体:  】  2013-02-25 16:57   【视力保护:

  少量特早浙江龙井已经在沪上露脸,记者日前从沪上茶城了解到,这头批龙井茶量非常少,售价达到每斤近千元。据业内专家估计,今年浙江春茶一定量的开采时间可能会在2月底3月初,比去年略晚一些。

  上海大宁国际茶城一家茶叶店铺已经率先开卖今春新茶。据茶城总经理叶应春介绍,这头批浙江龙井是产自丽水地区的松阳银猴,只有十来斤,售价每斤达900元—1000元左右。“现在来买的基本都是老客人。今年这头批特早茶来得比去年更早,提前了大约一周,主要是因为产地湿热的气候有利于茶叶发芽,此前当地的气温多在10℃—20℃左右。”这些松阳银猴呈碧绿色,雀舌形的叶,长约1厘米,叶片看上去比泰国香米的米粒略大一些。泡开后,一股新茶特有的香气扑面而来。

  浙江省农业厅经济作物局茶叶科科长罗列万告诉记者,目前上市的少量新茶代表性并不强。去年浙江春茶的开采时间是2月22日,今年开采时间预计会比去年略晚一些,但还属正常。“现在绝大部分浙江春茶都还在冬眠中,尚未抽芽,因此对寒雪天的承受能力比较大,可以说几乎能够毫发无损。”

稿件来源: 解放日报
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·桃竹苗将设茶叶产销专区 提升台茶自产量   2013-02-25 16:46
·海盐通元供电所成立春茶保电小分队服务茶厂   2013-02-25 16:46
·松阳:两万多亩早春茶乌牛早陆续开采上市   2013-02-25 16:46
·福建3批次铁观音被检出产品农药残留超标   2013-02-25 16:46
·新昌“乌牛早”春茶开采上市 700元/公斤   2013-02-25 16:15
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·桃竹苗将设茶叶产销专区 提升台茶自产量
·海盐通元供电所成立春茶保电小分队服务茶厂
·松阳:两万多亩早春茶乌牛早陆续开采上市
·福建3批次铁观音被检出产品农药残留超标
·新昌“乌牛早”春茶开采上市 700元/公斤
·天台:百亩荒废老宅基地复垦种上了黄茶苗
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·安徽:黄山市敲定2013年茶叶产业发展重点项目
·武汉茶叶市场:现装礼品茶价格便宜又实惠
·安徽三枚茶叶品牌获评“中国驰名商标”
·安徽:霍山县掀起了2012茶产业现代农业项目实施高潮
·安徽:全国政协经济委员会调研六安茶产业科技推广工作
·河南:百茶争艳 群红闹中原
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228