当前位置: 安徽茶新闻名人名茶
谢长清被聘请担任沅陵县茶叶技术顾问
字体:  】  2013-01-24 15:50   【视力保护:

  沅陵茶叶产业的发展,离不开科技,专业技术人才的支撑。谢长清是沅陵县茶叶技术权威、是享受政府特殊津贴的专家,同时也是沅陵茶叶的一个品牌。沅陵县政府认为,茶叶产业发展需要这样的专家,决定聘任谢长清为全县茶叶技术顾问,聘期三年。

  日前,沅陵县委常委、副县长李峰向谢长清颁发聘书,对其继续投身全县茶叶产业发展的热情表示欢迎,并鼓励全体技术人员,要以谢长清为榜样,虚心学习、努力工作、不计名利、甘于奉献,为沅陵茶叶产业持续发展提供技术支持。

  茶叶是沅陵县的传统特色优势产业,近年来,茶产业在县委、县政府的大力支持和强势引导下,取得了长足进步。全县现有茶园面积有7.3万亩,其中新开茶园4万亩,可采摘面积4万亩。2010年“碣滩茶”荣获上海世博会“特别金奖”,并成功申报国家地理标志保护产品。2009年、2011年、2012年我县被列为“全国重点产茶县”,2011年荣获“全国十大生态产茶县”荣誉称号。沅陵县委、县政府提出沅陵要抢武陵山片区扶贫攻坚战略机遇,着力建设武陵山片区生态有机茶生产加工、批发交易、茶文化展示中心。

  附:谢长清同志简介

  谢长清,男,汉族,生于1952年12月,中共党员,1979年毕业于湖南农学院园艺系茶叶专业,1980年-2012年在沅陵县农业局工作,农业技术推广研究员职称,享受政府特殊津贴。参加工作以来,他潜心挖掘恢复碣滩历史名茶的制作工艺,2002年以来,一直担任全县茶叶开发总技术顾问,为全县推广国家级和省级茶树无性系良种,成功申报“碣滩茶”地理标志产品保护,提高茶叶品质、统一全县茶叶品牌,作出了突出贡献。先后被怀化市委、市人民政府授予“怀化市科技拔尖人才”称号,湖南省人民政府授予“先进工作者”称号和湖南省委授予“优秀共产党员”称号。今年12月光荣退休。

稿件来源: 西湖龙井资讯平台
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·春节市场反应有点“慢” 茶叶销售仍平淡   2013-01-24 15:47
·农技师茶园开“药方” 安吉白茶科学管理   2013-01-24 15:47
·夷陵雾渡河镇:茶叶产业给力农业产业结构调整   2013-01-24 15:47
·安徽茶叶出口增幅中部第一 “身价”涨2成   2013-01-24 15:47
·武山县工商局检查规范茶叶市场经营行为   2013-01-24 15:47
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·新昌大佛龙井荣膺公用品牌十强 品牌价值近23亿
·安顺瀑布茶成最具影响力中国农产品区域公用品牌
·安溪茶农凭借“种茶日志”打动出口商
·福州茶市“三大关键词”拉开春节茶礼争夺战
·世界茶联会论坛在斯里兰卡成立 中国出席
·散装"崂山茶"多冒牌货 选购茶叶先找"身份证"
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·武汉茶叶市场:现装礼品茶价格便宜又实惠
·安徽三枚茶叶品牌获评“中国驰名商标”
·安徽:霍山县掀起了2012茶产业现代农业项目实施高潮
·安徽:全国政协经济委员会调研六安茶产业科技推广工作
·河南:百茶争艳 群红闹中原
·安徽:霍山单龙寺乡着力开发新产品、提高茶叶品位
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228