当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
武汉茶叶市场:现装礼品茶价格便宜又实惠
字体:  】  2013-01-21 16:43   【视力保护:

  春节即将来临,武汉茶叶批发市场又热闹了起来。记者走访发现,比起直接买礼品装的茶叶,市民更喜欢现装礼品茶,价格便宜一半以上。

  昨日,记者在陆羽茶都碰见正在买茶的徐贤忠,他花400元买了半斤上好的铁观音,又花了80元买了一个金色的茶叶包装盒,里面有四个铝制的小圆盒,两样加起来不到500元。“我在商场看了一下,这个价位的铁观音礼盒,价格上千元,还是这里的便宜。”徐先生说。

  记者看到,散装茶主要以铁观音、绿茶、红茶为主,价位从几十元到五六百元一斤不等;茶叶包装盒也多种多样,有喜庆的红色系列、有贵气的金色系列,也有蛇年图案系列,内包装有纸盒、铝盒、陶瓷盒、塑料盒等,一套价格从几十元到两百多元。

  大建龙茶行的老板王月勉透露,昨日一天就卖了10斤散茶,比一个月前销量增加了近三成。她介绍,一般来说,价格在每斤200元以内的散茶,客人一次买8两到1斤,另外配个50元左右的包装盒;价格在300元到500元以上的散茶,客人一次购买半斤,另外配个80元左右的包装;500元以上的高档茶,也有价格在100元到200元的精美包装盒搭配。现买茶叶配包装,同等规格、品种的价格要比商场低一半左右。

稿件来源: 西湖龙井资讯平台
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·孟晖解读宋人的饮茶口味   2013-01-18 15:03
·从法门寺出土茶具看唐代宫廷茶文化   2013-01-18 15:03
·茶树起源探秘   2013-01-18 15:03
·两位宜宾老茶人工作六十周年座谈会召开   2013-01-18 15:03
·康县茶博园项目进入筹建阶段 规划用地65亩   2013-01-18 15:03
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·泾县:全国有机农业(茶叶)示范基地通过验收
·筠连县将建优质茶叶种植加工基地上万亩
·厦门民生银行助力福鼎白茶产业做大做强
·古丈县茶叶产业发展现状及下一步发展目标确定
·普洱市委书记沈培平调研宁洱生态茶园建设
·去年安徽茶叶出口首次突破1亿美元大关
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·武汉茶叶市场:现装礼品茶价格便宜又实惠
·安徽三枚茶叶品牌获评“中国驰名商标”
·安徽:霍山县掀起了2012茶产业现代农业项目实施高潮
·安徽:全国政协经济委员会调研六安茶产业科技推广工作
·河南:百茶争艳 群红闹中原
·安徽:霍山单龙寺乡着力开发新产品、提高茶叶品位
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228