当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
两岸茶王争霸赛 台湾补习界名人夺“茶王”
字体:  】  2013-01-15 15:08   【视力保护:

  据台湾《中国时报》报道,台湾“补习界”名人江达隆3年前跨行前往花莲县种茶,日前首度参加“两岸斗茶--两岸茶王争霸赛”,在两岸数百位竞争者中脱颖而出,夺下红茶组金牌奖。江达隆表示,将公开标售金牌蜜香红茶,所得全数捐给红十字会。

  江达隆是育达教育集团的创办人,长期在补教界,原本完全不懂种茶,3年多前毅然前往环境宜人的花莲瑞穗种茶,并率团队进驻,以有机农法栽种金萱、乌龙茶种,去年开始并以采摘自小绿叶蝉吸啜过的芽叶制成蜜香红茶,风味与新竹的东方美人茶相似。

  江达隆去年首度参加“花莲蜜香红茶大赛”,结果囊括一金二银三铜。江达隆的茶叶日前通过嘉义县阿里山茶业协会、两岸斗茶组委会等层层资格赛后,最后在大陆厦门的“两岸茶王争霸赛”中勇夺最高荣誉金牌奖。

  有人出价每斤30万元(新台币)要买茶,但江达隆表示,金牌蜜香红茶将公开标售,所得将捐给红十字会,用来帮助全球饥饿的民众。

稿件来源: 中国新闻网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·中华茶文化:维吾尔族香茶   2013-01-14 16:26
·中华茶文化:云南傣族竹筒茶   2013-01-14 16:26
·探幽安化茶马古道   2013-01-14 16:26
·最早茶马古国道“出世”   2013-01-14 16:26
·茶山情歌 茶俗歌谣   2013-01-14 16:26
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·农村青年包山种白茶创业取得初步成功
·安溪铁观音IPO失败 隐瞒关联交易遭质疑
·河北省通报2012年商品包装计量监督检查情况
·“马边绿茶”获评2012年四川省著名商标
·两家固始县茶企拿到标准化农产品标志
·陇南文县着力打造“陇上茶园”新村(图)
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·安徽三枚茶叶品牌获评“中国驰名商标”
·安徽:霍山县掀起了2012茶产业现代农业项目实施高潮
·安徽:全国政协经济委员会调研六安茶产业科技推广工作
·河南:百茶争艳 群红闹中原
·安徽:霍山单龙寺乡着力开发新产品、提高茶叶品位
·第二届益阳黑茶文化节取得丰硕成果超预期
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228