当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
安徽三枚茶叶品牌获评“中国驰名商标”
字体:  】  2013-01-06 16:10   【视力保护:

  在安徽省茶叶行业协会的大力推荐下,近日,从国家工商行政管理总局商标局传来喜讯,安徽省“霍山黄芽”、润思、六百里茶叶品牌正式被认定为“中国驰名商标”,这是安徽省继“雾里青”、“新安源”、“谢裕大”、“猴坑”茶叶品牌之后,通过正常渠道获得的“中国驰名商标”。至此,安徽省茶行业已有七个通过正常渠道获得的“中国驰名商标”,两个(天方、老竹铺)通过维权渠道获得的“中国驰名商标”。

  其中,“霍山黄芽”证明商标是安徽省第一个公共品牌获得的“中国驰名商标”,由霍山县茶叶产业协会统一管理。多年来,霍山县委、县政府始终坚持质量兴县战略,高度重视商标品牌对于企业发展的重要支撑作用,尤其是“霍山黄芽”商标的使用、管理和宣传。“霍山黄芽”证明商标是省工商局评定的“最受消费者喜爱的商标”,2005年起连续两届被认定为“安徽省著名商标”。其产品畅销全国各地,是全国政协礼堂正式授权的指定用茶。2012年,霍山黄芽的综合产值达8亿元,为当地农村经济建设作出了较大贡献,增加了茶农收入,充分体现了“霍山黄芽”证明商标在振兴茶产业中的促进作用。

  安徽国润茶业有限公司是一家从事茶叶生产、加工、品牌运营和国际贸易为一体的老字号企业。该公司创立于1951年(原安徽省贵池茶厂),现为祁门红茶国家标准化示范基地、国家农产品加工业示范企业和安徽省农业产业化重点龙头企业。该公司的“润思”商标是“安徽省著名商标”、润思系列茶产品被评为“安徽名牌产品”,并多次荣获“安徽省质量奖”,未出现产品质量问题。“润思”牌祁门红茶的市场占有率在国内红茶市场中排前列,在同期全国专业红茶生产企业中位居前三位。

  黄山六百里猴魁茶业有限公司是集太平猴魁茶叶生产、加工、销售、研发为一体的安徽省农业产业化龙头企业。该公司拥有自主产权太平猴魁茶生产基地12000余亩,猴魁茶加工基地30亩,建有清洁化、标准化茶叶加工厂房7000余平方米。“六百里”牌商标,2003年被评为安徽省著名商标,2005年通过ISO9001一2000质量管理体系和QS产品质量安全认证,2003年元月被国家质检总局认定为原产地标记注册产品。

  相信,通过全省茶界的共同努力,安徽将会有更多的茶叶品牌步入“中国驰名商标”的行列。

稿件来源: 西湖龙井资讯平台
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·浅议茶俗、茶艺、茶道的界定   2013-01-04 16:56
·吉祥寺之禅茶一味   2013-01-04 16:56
·茶外之茶   2013-01-04 16:56
·营造“文化圈子”已成天津茶城营销一大景观   2013-01-04 15:42
·印江县大力发展梵净山翠峰茶产业促农增收   2013-01-04 15:41
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·福鼎点头镇举办残疾人白茶种植技术培训班
·以点带面 三江县全面推进茶叶备耕生产
·沧源县茶叶产业再上新台阶 增长态势良好
·湖州:唱响“茶经故里” 建设茶业强市
·“松阳银猴”商标被认定为浙江省著名商标
·茶叶质量安全风险评估技术委员会会议召开
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·安徽三枚茶叶品牌获评“中国驰名商标”
·安徽:霍山县掀起了2012茶产业现代农业项目实施高潮
·安徽:全国政协经济委员会调研六安茶产业科技推广工作
·河南:百茶争艳 群红闹中原
·安徽:霍山单龙寺乡着力开发新产品、提高茶叶品位
·第二届益阳黑茶文化节取得丰硕成果超预期
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228