当前位置: 安徽茶新闻地方快讯
陕西镇安县各界名人座谈茶叶产业发展思路
字体:  】  2012-12-18 10:35   【视力保护:

  冬日寒风凛冽,刚刚落成的陕西镇安茶叶精制厂却是茶香四溢,暖意融融。 12月12日一大早,镇安组织县内各界名人讨论茶叶产业发展思路。

  茶叶是镇安县的传统主导主业之一。为了进一步做大做强茶叶产业,镇安县委、县政府结合‘建设生态文明大县’的战略定位,于2011去年出台了《关于整合茶叶产业资源的决定》,使茶叶产业得到前所未有的发展,茶叶已逐渐成为该县的支柱产业之一。

  盛华茶叶公司经理刘法海说:“十八大提出要大力推进生态文明建设,县委政府又高度重视茶叶产业发展,镇安茶叶产业的发展赶上了好机遇。作为茶叶企业,我们一定要加大产业投入力度,提高茶农生产积极性,更好地发展这一绿色产业。”

  话音刚落,工业园区副主任姚远周接过话头:“县上在财力非常紧张的情况下,今年筹资100多万元、对全县4700亩新建和改造茶园进行补贴。投资1735万元,建成6667平方米的茶叶精制厂,说明县上发展茶叶产业的信心和决心。”

   “镇安茶叶经过整合资源,打造了‘象园雾芽’品牌,赢得了消费者的好评,而如何实现产品升级,增强产品竞争力?我认为应抓住茶文化这个灵魂,将茶文化和镇安旅游产品结合起来,打造产业品牌、茶文化品牌,让镇安绿茶靓起来。”干部王德强说。

  大家你一言我一语,不知不觉3个多小时过去了。“规模、质量、绿色、文化、宣传”,成为本次座谈会的结论。

  思路理清了,刘法海的脸上笑得最灿烂,他激动地说:“众人拾柴火焰高,有了党的好政策,有了大家的好思路,我们发展茶叶产业的劲头更足了,镇安茶产业一片光明!”

  据悉,镇安茶园在海拔800米以上的高山,茶叶具有汤色清亮,栗香浓郁,甘味持久等特点。是纯天然,原生态的健康饮品。被人们称赞为‘品质独特,口味独道,香气独有,色泽独美’的佳茗,远销全国20多个省市区。

稿件来源: 西湖龙井资讯平台
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·济南万德镇布局万亩茶园 长清茶将打两张牌   2012-12-18 10:29
·温州马鞍池公园旁悄现“茶叶一条街”   2012-12-18 10:29
·信阳市大力打造“信阳红”带动农民增收致富   2012-12-18 10:29
·“中国名茶之乡”凌云:冬季茶园管护忙   2012-12-18 10:29
·石阡县长黄万清调研龙井万亩生态苔茶示范园   2012-12-18 10:29
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·济南万德镇布局万亩茶园 长清茶将打两张牌
·温州马鞍池公园旁悄现“茶叶一条街”
·信阳市大力打造“信阳红”带动农民增收致富
·“中国名茶之乡”凌云:冬季茶园管护忙
·石阡县长黄万清调研龙井万亩生态苔茶示范园
·光泽县推进茶叶标准化 鼓励茶企ISO9000认证
行业动态 更多>>
·福鼎、漳平入围2012年度全国十大生态产茶县
·一条被历史尘封湮没的“茶叶之路”
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
茶叶协会 更多>>
·安徽:霍山县掀起了2012茶产业现代农业项目实施高潮
·安徽:全国政协经济委员会调研六安茶产业科技推广工作
·河南:百茶争艳 群红闹中原
·安徽:霍山单龙寺乡着力开发新产品、提高茶叶品位
·第二届益阳黑茶文化节取得丰硕成果超预期
·务川县茶产业发展领导小组茶苗采购公告
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228