当前位置: 安徽茶新闻茶叶协会
安徽:霍山单龙寺乡着力开发新产品、提高茶叶品位
字体:  】  2012-10-09 16:00   【视力保护:

  霍山县单龙寺乡党委、政府立足乡情,科学制定经济发展思路,突出茶叶支柱产业,在培植基地、培育市场的基础上,着力开发新产品、提高茶叶品位,促进农民增收。

  全乡拥有茶园1.15万亩,年产干茶650吨。过去,春季生产黄芽茶,价格较高,茶农采茶有积极性,但是,黄芽茶产量才近百吨。夏、秋季主要生产绿茶和黄大茶,产量高价格低,鲜茶叶平均每斤只卖1.5元左右,很多茶农不愿采摘,造成资源浪费。

  怎样利用好夏、秋茶叶资源,提高茶叶效益。近年来,该乡党委、政府积极想方设法,深入到江苏、山东、山西等销区进行调查研究,决定开发新产品,提高茶品质,制出了“东风弦月”茶叶,价格是绿茶和黄大茶的4倍,收茶农鲜茶叶平均每斤4元,茶农每斤鲜茶叶增收2.5元,提高了茶农采茶的积极性。全乡年生产“东风弦月”茶叶达500吨,需鲜茶叶2000吨,茶农增收1000万元。今年又开发出新产品“高香茶”,收茶农鲜茶叶平均每斤5元,茶农每斤增收3.5元,产量约50吨,需鲜茶叶200吨,茶农增收140万元。

  “东风弦月”茶叶畅销南京、山西等地,“高香茶”在山东市场很受欢迎。

稿件来源: 中国茶网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·林治和他的《中国茶艺学》   2012-10-09 15:48
·闽台婚俗:三茶天礼   2012-10-09 15:38
·茶叶产地分布   2012-10-09 15:38
·茅坪毛尖的传说   2012-10-09 15:38
·泡茶技法之安溪泡法   2012-10-09 15:38
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
 
地方快讯 更多>>
·高端安溪铁观音秋茶收购价上涨一至两成
·安溪铁观音秋茶遇上好天气 产量品质大提高
·打造"楚天黑茶第一品牌" 长阳黑茶生产智能化
·松阳电力集中供电为茶产业发展保驾护航
·西乡:“四大茗园”助推茶产业转型升级
·婺源有机茶出口量16年增长600多倍
行业动态 更多>>
·福建茶叶网商还应来点动静
·“普洱北行”活动引发业界热议
·期待开封菊花茶香飘万里
·茶农改行是放任型农业的恶果
·在北京和静园茶人会馆感受“茗”心时刻
·济南尚泉茶馆:大明湖畔泉韵茶香
茶叶协会 更多>>
·第二届益阳黑茶文化节取得丰硕成果超预期
·务川县茶产业发展领导小组茶苗采购公告
·2012广东湛江茶业旅游博览会今天开幕
·遵义市通过《关于加快茶产业发展的指导意见》
·六安东西溪乡全面推进现代茶叶产业基地建设
·铜鼓县茶叶种植基地规模居宜春市第一位
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228