当前位置: 安徽茶新闻标准规范
上海茶叶市场推行“诚信经营四统一”
字体:  】  2012-06-26 16:29   【视力保护:

  近期,上海工商部门在全市16家茶叶专业交易市场推行了“诚信经营四统一”,即统一亮证照、统一台账登记、统一散装茶叶标识和统一市场公示栏。

  统一亮证照指茶叶经营者依法将营业执照及食品流通许可证正本悬挂在经营场所显著位置;统一台账登记指全市统一茶叶进销货登记台账样式,统一台账登记内容,规范台账登记;统一散装茶叶标识指经营者在散装茶叶的容器、外包装上标明茶叶的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式等内容;统一市场公示栏指在市场内显著位置设立包括市场基本信息、茶叶检测信息、消保维权信息和政府监管信息等内容在内的公示栏。

  工商部门希望通过推进“诚信经营四统一”,逐步实现全市茶叶市场诚信经营统一标准和要求,建立茶叶市场监管长效机制,督促市场开办者和场内经营者依法经营、诚信自律。

稿件来源: 中国茶叶品牌网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·商界佛学与管理智慧   2012-06-26 16:10
·凉茶并非茶 消暑解热需谨慎   2012-06-26 16:07
·喝茶应当先洗茶 直接冲泡危害健康   2012-06-26 16:07
·夏季饮茶应注意些什么   2012-06-26 16:04
·饮健康茶   2012-06-26 16:04
 
地方快讯 更多>>
·福建:寿宁平溪乡茶叶种植变为茶农的“聚宝盆”
·深圳春季茶博会于本周四开幕 黑茶投资价值凸显
·福建:罗源七境茶商标获颁国家地理标志证明商标
·腾冲:2012年乌龙茶苗移栽工作部署会议召开
·鲁山县:电业局及时架线保“南茶北移”基地茶苗
·北京:邮政投递局工会召开了茶叶选购招投标会
行业动态 更多>>
·我国茶叶产量保持去年增长态势 有望突破170万吨
·第八届中国食品博览会10月举办 设有茶业展区
·海关发布统计数据,茶叶出口贸易量减价升
·国际茶叶大买家京城云集
·“国茶荟萃—2012茶文化悦鉴会”在全国政协礼堂举行
·安溪铁观音商标权或被仿 发展受制加盟商
茶叶协会 更多>>
·云南:茶产业发展应融入“大健康”理念
·中国茶企:寻回失落的世界
·中国茶企陷商超魔咒
·吴邦国委员长在大别山革命老区调研纪实
·首届中国茶业电子商务论坛在京召开
·中国茶业需要破解三大困境
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228