当前位置: 安徽茶新闻标准规范
茶出口国国度准绳
字体:  】  2012-05-28 16:40   【视力保护:

  茶叶验证规范分为茶叶出产国度规范和非茶叶出产国度准绳两门类型。

  各国茶叶查验准绳分为茶叶出产国度规范和非茶叶出产国度准绳两门类型。前者以出口检查为主,后者以进口检查为主。目前各国茶叶考验准绳渐渐倾向于制订国度准绳。有些国度将国际规范化组织的推选转变为国度规范;一同还规则茶叶一定遵循各国的食品卫生尺度和法令。

  茶叶出口国度制订验证规范的有印度、前苏联、土耳其、斯里兰卡、肯尼亚、盂加拉和毛里求斯等国。

  印度:印度是世界上茶叶出产、消耗和出口数量最多的国度,95%以上是红茶。制订的茶叶验证的国度准绳有下列4种:

  茶叶格式(IS 3633-72)

  茶叶取样(IS 3611-67)

  茶叶术语(IS 4545-66)

  茶叶包装格式(IS 10-76)

  印度早在1966年就把评茶术语列为国度准绳。茶叶品德感官审评,评茶师对茶叶质量的刻画,专程有一套特异的术语。依据茶叶化学成分的辨析,制订了红茶质量格式。对粗纤维的法定为12-15%,并依据对本国有代表性茶样的剖析,提议以12替换ISO 3720规则的16.5%;水浸出物含量的起码界限为35%,为了增高印度茶叶品德,他们倡议把起码极限抬高到38%。

  关于阻止茶叶掺假的法定已列入1954年制订的印度制止仪器掺假法规。违者交公茶叶并给予处分。为了与ISO 3720维持统一,印度已校阅了本国茶叶国度规范,政府用法纪扶持国度准绳的施行。为了保障茶叶品质,印度政府设有茶叶品质监督机构_茶叶局。并订有茶叶品质管制条例,在产地和出运港口,执行验证,使规则的起码规范取得严厉遵循。

  斯里兰卡:订有红茶(CS:135-1979)、速溶茶叶(CS:401-1976)和阻止劣茶输出法准绳。所有茶叶在出产历程中或出口时,对茶叶的品质,都要受茶叶局监督,除经申请准许,用作提取咖啡硷、色素或其余工业用处(不包罗提取速溶茶)者外,对不相符法纪的粗劣茶叶,不得出口。

 [1] [2] 下一页
稿件来源: 福建茶叶门户网
分享到:
编辑: 钱泳冰
相关新闻
·周末去春季广州茶博会叹茶去   2012-05-28 16:34
·新平出台2012年茶业发展实施意见   2012-05-28 16:34
·广州茶博会:各行专家探讨热点话题   2012-05-28 16:34
·差异化 让营销走俏   2012-05-28 16:20
·徽商谋道 茶企振翅高飞   2012-05-28 16:20
 
地方快讯 更多>>
·安徽:汀溪兰香名茶生态文化园动工兴建
·永川:西部产茶重镇 靠着底气打造“西部茶都”
·六安瓜片指纹图谱库建立中 六安瓜片将有“身份证”
·西安:20万元的天价庐峰乌龙茶终于找到了买主
·厦门茶企瞄上贵州有机茶园 收购张家界的茶园
·由于云南旱灾的影响 贵阳市场普洱茶价格微涨
行业动态 更多>>
·周末去春季广州茶博会叹茶去
·新平出台2012年茶业发展实施意见
·广州茶博会:各行专家探讨热点话题
·四川茶博会:陕茶却与茶博会“绝缘”
·412家茶企同聚合肥展佳茗
·苏州茶博会:泰顺“三杯香”高调亮相
茶叶协会 更多>>
·安徽:中国(安徽)第六届国际茶产业博览会举行新闻发布会
·省委书记张宝顺深入岳西乡村开展大走访活动
·福建:中美茶缘见证两国交流与发展
·省社崔继华副主任等领导调研省茶司内贸发展情况
·顾公新常务副会长出席中国长三角茶业合作(上海)组织圆桌会议
·中茶协向会员单位及行业人士发出行业规范建设倡议
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228