当前位置: 安徽茶新闻标准规范
首个出口茶叶国际标准实施
字体:  】  2012-05-16 16:56   【视力保护:

  我国是产茶大国,面对日本和欧盟等茶叶进口国家和地区不断提出的新要求,很多企业在对外贸易上步履维艰。对此,由国家标准委发布的《出口茶叶质量安全控制规范》(以下简称《规范》)10月1日起正式实施。这是我国第一个针对出口茶叶质量安全设置的控制体系,为出口茶叶行业带来新的技术支撑。

  据了解,标准共分10个部分,针对茶叶农药残留物、重金属超标等问题,标准将从源头上控制出口茶叶的质量安全,实现茶叶产品从茶园到消费者饮用这一过程的可追溯性;同时,《规范》中对产品召回制度的规定使出口茶叶的质量安全控制体系更加完善,更重要的是其对于提高出口茶叶质量安全具有重要指导意义。

  业内人士表示,该《规范》能有效促进我国企业规范种植加工茶叶,加强产品追溯,提高茶叶质量,开拓国外市场。同时,将提高我国茶园管理水平,整合落后、弱小的茶园,促进优质茶叶种植和出口加工。

稿件来源: 福建茶叶门户网
分享到:
编辑: 钱泳冰
 
地方快讯 更多>>
·第二届北京茶博会:五大亮点醉茶人
·福建:首届中国茶文化高峰论坛上于丹亲临现场
·东莞第五届国际茶博会将于本月18日~21日举行
·上海:第十九届国际茶文化旅游节闭幕式圆满落幕
·北京茶博会 杜仲雄花稀缺珍品引关注
·中国茶油品质与安全研讨会在北京隆重召开
行业动态 更多>>
·首届天津茶博会:茶叶茶企齐聚天津
·“论徽茶的崛起及营销”系列访谈二
·北京茶油品质与安全研讨会
·百年下关沱茶携手汽车公司举办“感恩母亲节”
·安徽茶业十强调查火爆:25强即将揭晓
·闸北茶叶维权站:投诉符合条件获赔偿
茶叶协会 更多>>
·安徽:庐江县茶叶联合品牌评选结果出炉
·黄山谢裕大上市计划确定 拟于明年初IPO
·“白云春毫”成庐江茶叶公共品牌
·2012安徽茶业与区域经济发展高峰论坛
·中国茶都茶叶茶配套商品博览会
·勐腊易武乡倾力打造“中国贡茶第一镇”
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228