当前位置: 安徽茶新闻标准规范
商务部发布《茶馆经营服务规范》的行业标准
字体:  】  2012-05-10 16:46   【视力保护:

  日前,记者从商务部网站上了解到《茶馆经营服务规范》(SB/T 10654-2012)行业标准已发布,并将于2012年6月1日正式实施。此项标准是由商业饮食服务业发展中心负责起草,从制度规范、从业人员的基本条件、职业道德、服务操作、卫生要求等几个方面做出了详细规定,它的颁布填补了茶馆行业在标准规范上的空白,解决了茶馆行业无标准可依的问题,有利于政府部门进行管理和指导以及茶馆企业进行标准化经营,对推动茶馆行业健康有序发展具有重要意义。

  据业内人士介绍,为更好地结合《茶馆经营服务规范》的贯彻实施,商业饮食服务业发展中心下属的茶馆标准化委员会拟定5月份在全国范围内开展《茶馆经营服务规范》示范店和信用等级的评定活动,并在茶馆服务行业中广泛开展贯彻“标准”和规范经营服务行为的考评工作。届时将邀请茶馆方面的知名人士和专家参与评选,以确保此次活动的权威性和评比的严谨性。评选出的示范店将成为茶馆行业的优秀代表,带动该行业整体经营服务水平的提高,为打造茶馆服务行业的良好形象做出表率作用。

稿件来源: 中国茶叶品牌网
分享到:
编辑: 钱泳冰
 
地方快讯 更多>>
·提升茶叶品质,徽茶品牌走出去需补哪些课?
·2012安徽·宣城茶产业与区域经济发展高峰论坛开幕
·立顿再被曝使用陈茶 网友建议应该“立即整顿”
·欧盟新法令强化进口检查力度 我国输欧茶叶将更加严峻
·翠绿满山坡 茶农采茶忙
·省农委特产处赵熙玲处长率知名茶商参加网络电视访谈
行业动态 更多>>
·隆合茶业融资开发有机茶业
·信阳网络茶博会正式上线 打造首家专业网站
·西湖龙井被曝喷违禁农药
·首届茶文化高峰论坛5月9日在神州园茶馆举行
·陇南茶叶受天气影响 茶价成“天价”
·2012年江西红茶产销分析报告
茶叶协会 更多>>
·勐腊易武乡倾力打造“中国贡茶第一镇”
·中国茶叶流通协会:茶产业发展依托文化、科技两翼
·安徽:“天价猴魁”身价毫不逊黄金
·陈宗懋院士回应品牌茶叶农药残留争议
·安徽省茶叶协会起草行业自律公约
·中茶协茶事活动管理暂行办法
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228